欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

10艘3.5亿美元!中韩两大船厂竞争沙特成品油船订单

10艘3.5亿美元!中韩两大船厂竞争沙特成品油船订单

新时代造船和韩国现代尾浦造船正在竞争沙特阿拉伯国家航运公司(Bahri)的10艘MR型成品油船订单。

消息称,Bahri计划订造6+4艘高规格MR型成品油船以扩张船队,并已经为此联系了新时代造船和现代尾浦造船。

有船舶建造经纪人估计,1艘MR型成品油船当前造价不到3500万美元,“由于新型冠状病毒影响,对油船新造船的询价很少”,“许多航运公司都采取了观望态度,因为目前全球经济前景充满不确定性”。

Bahri拥有约30艘成品油/化学品船,由其子公司Bahri Chemicals管理并运营,其船队包括46000载重吨MR型化学品船,以及50000载重吨MR型化学品船。Bahri Chemicals总部设在迪拜,客户包括沙特阿美、沙基工业股份(Sabic)、Vitol、Trafigura、壳牌、联合石化和中国石油等。

克拉克森的数据显示,目前Bahri船队运营着86艘船,总运力约为1501万载重吨,绝大多数为原油船和成品油船,此外还有少数散货船及滚装船。Bahri的成品油/化学品船多数由现代尾浦造船建造。

目前,Bahri手持订单共计5艘,包括现代重工正在建造的1艘319000载重吨VLCC,计划在2021年交付;以及Hyundai Vinashin船厂建造的4艘80000载重吨散货船,计划在2020年交付。

友情链接: