欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

欧洲联手反击美国截胡,出动全世界最大飞机,飞越欧亚抢运口罩

欧洲联手反击美国截胡,出动全世界最大飞机,飞越欧亚抢运口罩

 

据乌克兰媒体4月13日报道,日前乌克兰安东诺夫公司所属的安-225超重型运输机从基辅起飞,前往天津运送总计400吨医疗物资,这些物资由欧洲多国组团购买,主要以急需的医疗防护口罩为主,据介绍,虽然安-225的最大起飞重量高达640吨,最大载重能力为250吨,但也需要连飞两次才能运完400吨物资,而这些物资将由波兰等国分配,将极大缓解欧洲部分国家的疫情压力,而且更重要的是,安-225有能力直飞跨越欧亚大陆运送大批货物,美国方面也再也无法像之前那样在中途出手“截胡”,抢夺欧洲国家的口罩等急需物资了,在此之前,美国曾多次将欧洲急需的物资半道“截走”,此次出动安-225超重型运输机,也代表着欧洲国家联手展开反击。

欧洲联手反击美国截胡,出动全世界最大飞机,飞越欧亚抢运口罩

据报道,安-225是全世界最大的运输机,装载能力远超第二大的安-124运输机,全世界目前只有一架能飞行,之前一直在乌克兰安东诺夫航空公司进行维护和升级,此次在疫情危机之际,安-225也迅速完成了升级,在运输抗疫物资的行动中派上了大用场。乌克兰方面表示,这架安-225将成为安东诺夫航空公司的第6架货运飞机,除了波兰等国租借之外,德国空军也排队租借这架大飞机前往东方运送口罩,据悉除了这架能够飞行的安-225之外,安东诺夫公司还有一架未完工的安-225,该公司表示,如果能获得外界资金的话,那么有能力将其完成,投入运送急需战略医疗物资的空运任务中。

欧洲联手反击美国截胡,出动全世界最大飞机,飞越欧亚抢运口罩

从疫情在欧洲爆发之初,多个国家就租用了俄罗斯和乌克兰的安-124和伊尔-76运输机,不远万里前来抢运口罩等物资,事实证明,大型运输机在这种抢运物资的紧急任务中能够发挥不可替代的关键作用,虽然海运的载重能力要大得多,运输成本也要低得多,但是时间成本却远超空运,通过大型运输机能一次运输几十吨甚至上百吨紧缺物资,可以在短时间内解燃眉之急,这也是各主要军事强国争相发展本国大飞机的重要原因之一。

欧洲联手反击美国截胡,出动全世界最大飞机,飞越欧亚抢运口罩

军事专家指出,事实上运-20大型运输机的研发也是如此,汶川地震使得大飞机的重要性凸显,随后国家投入了大量的人力物力研制大型运输机,终于结出了运-20的硕果,目前这款国产大飞机已经批量生产并服役,在之前支援鄂省的空运行动中也发挥了关键性的作用,相信随着其技术的成熟,运-20未来将起到更加突出的作用,帮助我们彻底摆脱对国外运输机的依赖,与此同时,对于安-225这种超重型运输机的作用,也应进行科学研究和分析,以最大程度满足战略空运能力的建设。

友情链接: