欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

​参访佛山创意产业园,学加网学员组团走进网红打卡点


近日,学加网学员组团参访佛山创业产业园,走进来一个“现象级”的网红打卡点。
近年来众多特色创意园成为城市观光的“打卡点”。这些创意园,除了承载了创新产业,又以其富含城市工业记忆,优美景观,强艺术感建筑及新颖消费形态等,逐渐成为市民和游客休闲散心的好去处。
随着产业升级,各产业都需要进一步的创新设计,文化创意产业成为城市产业发展的重要力量。以工业遗产为基础改造而来的文化创意产业园,以其低密、个性化、先锋及拥有历史韵味的空间特色成为了文化创意产业最佳载体。
说起创意产业园,北京798艺术区、上海田子坊、深圳华侨城创意文化园等项目的规划设计堪称中国文创园区发展的典型“参照物”。但是,在广东各大城市当中,文创产业园区的发展上,除了较为知名的红专厂和TIT创意园外,还有很多“代表作”值得大家去学习,这不,近期我们又“挖”出了一个。
作为华南地区最大的三旧、文旅、园区的企业家学习平台,学加网在华南地区拥有垂直领域高度专业的教育资源,成为华南地区该领域企业高层学习交流的重要平台。日前学加网和中房金融地产国际商学院共同成立学加中房产城研究院,强强联合服务升级,将为更多学员提供更优质增值服务!本次参访的正是学加网学员游高峰同学的佛山创意产业园。

游高峰:佛山创意产业园投资管理有限公司总经理
4月9日下午,学加网组织了同学们来到了游高峰同学的产业园参观学习,并进行了座谈交流。座谈会上,游高峰同学首先向我们介绍了园区的一些情况:




并谈到,佛山是中国商业地产竞争最艰难的城市之一,目前佛山的商业办公有40%的空置率,如果佛山创意产业园只是简单的出租商铺,出租办公空间,那无疑会陷入价格的无休止的恶性竞争。佛山创意产业园因为拥有25万方的大体量物业,反而留下很大的未来蓝图的描绘空间,所以佛山创意产业园一开始就大胆为客户描绘了一个精彩纷呈内容丰富的创意产业链生态。
从早晨的广场舞到街边早餐店到白天办公,休闲会客,商旅接待,逛街购物,夜间游玩,酒吧夜场,文化业态多元化,从音乐节到美食广场,从爱情广场到功夫陶瓷,打造24小时不夜城,深得广佛年轻人和创业者喜爱。







佛山创意产业园成立于 2007 年,现已成为全国知名的创意产业园区、领先的现代服务业园区运营商、三旧改造示范点,被列为2010年广东省政府重点建设项目,改造案例入选2010年上海世博会、同时也是佛山最大的中小微型企业集聚地,佛山首个全国版权示范园区。
学加网的同学们在座谈会上交流氛围非常活跃。
座谈结束后,游高峰同学带领我们一起游览了整个园区,同学们就各自的经验对政策引导、资金支持、设施建设等方面也进行了探讨。






参观完产业园后,我们在园内进行了晚宴交流。同学们也对此次的参访作出了非常有质量的点评:
1.创意园本质是退二进三,看起来是工业地价玩商业地产,实质是创意和改造成本巨大;自持物业+体量巨大+区位优势+市场介入早(2007年)+业态迭代是除团队优秀外佛创成功的主要原因;
2.未来园区发展,产业融合是大势所趋,园区既要招商,也要招智,园区有否粘性,直接决定园区的品质与内涵,园区多一些产业赋能,园区可持续发展就越强,价值就越高~~~
 
本次的参访结束啦,什么困难也阻挡不了学加网同学们对交流学习的热爱,纷纷相约下一次要加强交流,本次活动大家都表示收获满满。 接下来,学加网将会组织更多的优质活动,敬请期待!
友情链接: