欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

二手表新场景营销,深度解析万表二手表2C体验之旅

1.jpg

二手奢侈品交易市场可谓风云变幻、竞争激烈,然而无论怎样的变幻,消费者的体验才是第一位。传统的二手商家和典当行模式已经不能适应二手奢侈品的发展,多功能的全面的服务平台才是赢得市场的最佳利器。万表旗下二手表平台,以中间平台方和鉴定方的角色,将买卖交易双方精准对接,尤其是在消费体验方面,更是将2C重体验模式引入到实际中去。

重体验是指,万表旗下二手表平台,为消费者提供全球手表行情查询及同款比价工具,为消费者买卖二手表提供参考依据,万表二手平台全国一站式的手表回收服务,消费者在线发布闲置手表,海量商家同时在线竞拍,平台提供鉴定、交易担保,回收价格更合理更接近市场。

万表旗下二手表平台,背靠万表这棵“大树”,万表通过将钟表文化传播、一手表销售、二手表交易、手表售后维修打通,突破割裂的市场,将重塑手表全生命周期管理的新产业格局。目前,万表的产业互联网平台布局包含了:手表品牌传播、一手表销售、二手表回收服务、二手表交易服务、遍布全国的钟表维修--万表名匠),手表鉴定、万表学院等。

从2019年初开始,万表团队开始建设二手手表买卖交易平台,通过B2B2C的模式,作为中间平台方和鉴定方,将买卖交易双方精准对接。2019年累计GMV5000万。2020年1月—5月份累计GMV突破9500万。

2.jpg

二手表市场,体验是关键

据万表2018年用户调研统计,其存量会员(900万注册会员)的二手交易意向占比40.2%;且已拥有1枚或以上腕表的受访者,对二手表的接受度为85.6%;其中33.7%对二手表有特殊的精准需求。

数据显示,目前二手表流通的品牌以高端品牌为主,约占90%。二手品市场的交易要想最大程度的获得市场认可,做好消费者的体验服务才是关键。谁能第一时间就了解消费者的需求,并为之提供优质的服务谁就掌握了市场的主动权。

万表旗下二手表平台,为消费者提供全球手表行情查询及同款比价工具,为消费者买卖二手表提供参考依据,可谓是二手表投资者把控市场形势的绝佳方式。

3.jpg

品质有保障,二手表收藏绝佳的帮手

二手表市场流通的商品,很多不法贩子以假充次、以次充好,这也是绝大多数人对二手商品犹豫不决的主要原因。在二手表交易市场上,特别是一些中低端手表由于产品本身的工艺复杂程度、材质使用的普遍性等都能被轻易模仿或伪造,伪造产品的品质甚至与品牌正品不相上下,因此对于普通消费者,真伪更难以辨别。

在手表鉴定环节,万表二手表平台与中国轻工钟表研究所、中国检验认证集团(下称中检)达成战略合作,万表为平台交易的商品开具中检鉴定证书。这样,万表进一步推进二手表市场的公平交易,保障了消费者的真实体验。

为不断适应多元化的二手表市场发展趋势,万表二手表平台发力新场景,以综合的营销模式来构建交易平台。

万表构筑的二手表平台,是万表推进的手表产业互联网的一部分。万表创始人肖晓称,万表将会继续聚焦手表品类并重度垂直,并持续通过2C重体验模式,发挥中高端手表营销的专业与价值,以循序渐进的营销模式扎实推进,将互联网的轻与产业深度的重完美融合。

友情链接: