欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

美国这次把俄罗斯惹怒了!普京:我不原谅

国际在线 2020-05-11 16:22:28

“篡改历史,我们不能原谅。”在纪念二战“欧洲胜利日”和苏联卫国战争胜利75周年之际,俄罗斯总统普京这样愤怒地反击美国企图篡改二战历史的做法。

美国这次把俄罗斯惹怒了!普京:我不原谅

当地时间9日,美国白宫在社交媒体上发文称:“1945年5月8日美国和英国战胜了纳粹德国。美国精神必胜,胜利属于我们。”

这个帖子一发布,就引发了大量俄罗斯网友的强烈不满。他们纷纷表示,美国无视苏联在二战期间发挥的关键作用以及苏联军民付出的巨大牺牲,是非常无耻的行为。

俄罗斯外交部:极为愤慨

俄罗斯外交部10日发表声明,指责美国企图淡化苏联在二战中击败纳粹德国的作用。声明称,对美方歪曲历史的行为“极为愤慨”,将与美方就此进行“严肃对话”。声明还警告华盛顿,目前俄美关系已“非常困难”,不要让这段历史成为“新问题”。

俄外交部发言人扎哈罗娃表示,最近俄美两国发表纪念美苏军队在德国易北河会师75周年联合声明。声明中强调,在消灭纳粹德国的战斗中,许多国家和民族都付出了巨大的牺牲。美国白宫的这一表态似乎在否定此前声明的内容。此外,她表示:“俄美声明中强调的是易北河精神,在白宫的帖子中只剩下了美国精神。俄美声明中强调很多国家放弃分歧,团结抗战,在白宫的帖子里,战胜国都被删除了,只剩下了两个国家。”

俄罗斯国家杜马国际事务委员会负责人斯卢茨基表示:“在西方,‘政治失忆’或‘记忆截肢’的动作持续进行。苏联战士作为欧洲解放者的壮举被抹掉了,这种忘恩负义的行为让人义愤填膺。”他称:“是应该对白宫进行历史教育了。”

 

普京:篡改历史 我不原谅

美国这次把俄罗斯惹怒了!普京:我不原谅

在普京看来,一些国家目前正在发生政治纷争,“篡改历史”的做法被这些国家当成解决国内政治问题的工具。他们依赖其内部的某些圈子,以各种可能的方式煽动问题、鼓动选民。普京表示:“我们没有负罪感,也不能有负罪感,苏联为胜利女神的祭坛献出了2700万人的生命。出于这个原因,我们不能原谅那些试图篡改历史的人。”

普京称:“一些人叫嚣苏联应该对引发第二次世界大战负责,企图把错误的罪恶感强加给俄罗斯。把苏联和纳粹德国绑在同一架飞机上,为真正需要内疚的人充当替罪羊。”


友情链接: