当前位置:首页 > 企业 > 企业报道 > 正文
戏法加悬疑,电影《鹅幻汇编》有点意思

时间:2017-12-12 12:54:37    来源:中国商会新闻网   

  由导演姜少东、孟斌联合执导,孟斌编剧的电影《鹅幻汇编》三部曲(《匿影藏形》、《乌木灵雀》、《穆王玄释》),日前正在宁波象山影视城紧张拍摄。

  本片以古装、悬疑、武侠为主要调性,以中国古彩戏法为依托,通过展示三个练习戏法年轻人的成长历程,讲述了一段发生在明朝永乐年间的传奇故事,人物栩栩如生,故事曲折迷离、情感动人,十分值得期待。 

  《鹅幻汇编》是中国第一部关于戏法魔术的专著,最初由明朝江湖艺人编纂而成,据传曾记入《永乐大典》,随后散佚。清末唐再丰重新修订,此书得以再度面世。电影《鹅幻汇编》创作灵感均来自于这本中国古代传统戏法的同名专著,题材新颖,看点十足。

  本片由青年演员魏绍雄、薛卉葳、奇济联合担纲主演,周舟、杨大卫、闵政等老戏骨倾力加盟,如此强强联合的阵型与演绎也令人倍加等待。

  《鹅幻汇编》制作团队非常年轻,主创均为80、90后,因此该片制作风格更加年轻化。在90后制片人王宝厚、吴尤带领下,全组正以积极饱满的热情投入到影片的创作中,本片预计在2018年中旬上映。

  本片由北京星恒元国际影视文化传媒公司投资拍摄。

  

22222222.jpg

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融