当前位置:首页 > 企业 > 企业报道 > 正文
汇智猎聘:服装企业用人首选“价值观一致”

时间:2018-01-02 12:24:03    来源:中国商会新闻网   

  目前,一组服企高端人才工作状态调查数据显示,2017年跳槽的服企高管高达46%,新的一年准备跳槽的比例占28%左右,剩余的不足30%的人处于稳定和观望状态。从这一抽样数据反映出了当前服装行业的高端人才的不稳定性,人才的频繁更换和大量流失,是企业亟需解决的重要问题,也是2018年企业发展规划中的头等大事。

QQ图片20180102115231.png

 

  对此,国内知名服企猎聘——广州猎协企业管理有限公司(汇智猎聘)创始人杨浩分析认为,企业在高端人才的选择与留用上,应当将“价值观一致”放在首位,寻找真正志同道合的员工共谋企业发展大计。

  对于企业用人第一步的人才选择,杨浩认为,人才与企业的价值观相吻合最重要,是企业决定是否用一个人的第一考量因素。所谓的价值观一致,指的是对于企业的经营理念、发展方向、运营模式、发展目标(近期目标和短期目标)都有高度的认知和认同。

  为何会得出这一结论?杨浩解释道,企业与人才的关系,就好比婚恋关系,只有三观相符的两个人在一起,才可能得到长期稳定的幸福,也才愿意为了同一目标不断努力。企业和人才之间亦是如此,只有认同了企业的文化价值,发展理念,员工的工作思维和运营方向,才能与企业的整体发展战略不断融合,而不会在运营过程中出现背道而驰的尴尬。这一结论也很好地解释了为何不少企业花大价钱挖掘的人才,在经营过程中经常发生严重分歧,合作一段时间后最终分道扬镳,其实最终的损失只能由企业独自来承担。

QQ图片20180102115241.png

 

  汇智猎聘在多年的企业人才服务过程中也发现,在企业工作多年的高端人才,除了在工资待遇上的需求得到很大的满足外,企业对于人才的认可和合理利用也是重要因素。人才之于企业的价值,与企业对于人才的认可,始终是相辅相成的关系。知遇之恩,是对于企业和人才双方来说的。千里马感恩伯乐的发掘,同时也要求伯乐有一双善于发现千里马的眼睛。企业选人用人,价值观一致,应该摆在首位。

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融