当前位置:首页 > 企业 > 企业报道 > 正文
黔货出山,安顺农产品首秀广州年货市场

时间:2018-02-08 20:55:30    来源:中国商会新闻网   

  “20箱鸡蛋、10袋大米、5箱紫云红薯”,“5件刺梨汁、2箱大兴东酒”,“这个货架的所有土特产一样2袋”...,这已是在安顺长大的广州企业家杨玉军招呼的第5批客人来年货节扫货了,而这种火爆热闹的场面自贵州特色农产品走进广州暨2018贵州(安顺)精品年货节活动开展以来,每天都在广州新城区天河上演。“黔地多特产、安顺有好货,到华南植物园贵广绿谷创意园买贵州年货”也成了近期在广州的贵州籍老乡微信朋友圈里最热门的话题,老乡传老乡,老乡带朋友,朋友再带朋友,活动吸引了一批又一批的贵州籍,非贵州籍的客户接踵而来选购和团购贵州年货。而值得一提的是,安顺的优质农产品也被广州市政设计规划总院、广东粤垦集团旅游酒店公司等大单位相中, 不仅此次大量采购大米、鸡蛋等绿色产品,还成为了今后他们的长期供应产品。

 

微信图片_20180208200216.jpg

 

  据主办单位安顺市驻广州工作人员介绍,从1月28日年货节开始以来,以安顺市为主的贵州农产品凭借着绿色、健康、安全、营养的口碑受到了广州市民的大力追捧,每天都有几十批次的客户来看展选购,10天来的销售额已经接近30万了,尤其是安顺的鸡蛋、大米、红薯等生态农产品供不应求,补了几次货都满足不了市场需求,预计整个年货节销售额能够突破50万元。

 

微信图片_20180208200221.jpg

 

  据了解,在广州举办贵州(安顺)精品年货节的创意源自于安顺市驻广州办事处王宾主任,在带广州企业家参加完1月9日安顺“万企帮万村” 东西协作、消费扶贫现场会后,他就在思考应该如何落实贵州省和安顺市委脱贫攻坚的战略布署?如何在广州推介好安顺大旅游大生态的品牌形象,深入扩大“万企帮万村”的积极成果?而在节前广州年货市场展示和推广安顺优质农产品也许是一个很好的突破口,于是他有了举办广州贵州(安顺)精品年货节的设想。他的想法一经提出,马上得到了贵广绿谷创意园的业主广州贵广投资公司的支持,作为连接贵广二地的贵广投资公司也需要这样的好项目来整合资源,服务贵广二地企业

 

微信图片_20180208200225.jpg

 

  为了把设想变为现实,在时间短,事务多的情况下,安顺市驻广州办事处和贵广投资积极配合,迅速成立了筹备小组,并形成了执行方案,一方面争取到了安顺市政府的支持,发动了安顺市域的农产品商户和合作社踊跃参与,一方面做好活动报批,货源筹备,场地布置,宣传推广等前期准备工作。最后确定了主办单位为安顺市商务局、安顺市工商联,承办单位安顺市人民政府驻广州办事处,协办单位为贵州省农产品产业商会、广州市贵州商会、天河区长兴商会、绿谷创意园作为本次活动的组织机构。

 

微信图片_20180208200228.jpg

 

  在多方努力下,贵州(安顺)精品广州年货节终于在1月28日如期举行,为期半个月的活动将免费提供展位给参展企业和农户,全面展示了安顺全域极具代表性的农产品和土特产。展会分为果蔬区、年货区、农特产品区,共计10000平方米展区,近百个商家参展。果蔬区以水果、蔬菜及生鲜食品为主;年货区有:干果系列、糖果系列、茶酒系列、干货系列等;农特产区则设立了各地的农特产品区及特困地区专区。

 

微信图片_20180208200231.jpg

 

  活动的举办也得到了贵广二地政府部门的高度重视和认可,贵州省政府驻广州办事处聂斌主任多次为年货节站台,他表示,此次贵州(安顺)精品广州年货节的举办为拓展贵州农产品在北上广深中国一线城市的销售渠道,以广州为中心窗口,覆盖粤港澳大湾区目标市场,对未来建立安顺市特色农产品常态展示和销售基地非常有意义和价值。同样,广州市政府协作办徐志荣副主任也表示,活动推广了贵州优质农产品品牌,把绿色、健康、安全、营养的绿色农产品带给广州人民,满足了人民多样化的年货需求,极大的繁荣节日市场,并为东西部扶贫协作,贫困地区和农民脱贫攻坚作出更大的努力。

 

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:玉亭
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融