当前位置:首页 > 企业 > 人物访谈 > 正文
原快拍物联副总裁兼董事会秘书黄海量宣布离职创业 将投身AI(人工智能)领域

时间:2017-11-03 16:32:45    来源:   
        近日,新三板挂牌公司快拍物联(证券代码:835101)发布公告:公司联合创始人、副总裁兼董事会秘书黄海量先生因个人原因辞职。黄海量离职后,黄海量先生仍按照相关规定继续履行董事会秘书职责,因此黄海量先生的辞职不会对公司的生产、经营产生不利影响。记者查询公司公告发现,黄海量目前已经离职,当记者向黄海量了解其下一步的职业动向时,黄海量说,他非常看好国内未来AI(人工智能)领域的发展,计划在这个领域深耕创业。
黄海量.jpg
        至于为何会选择离职出来创业,黄海量表示,“我在快拍物联五年,在物联网方面,快拍物联(证券代码83510)是国内比较优秀的物联网公司之一,拥有8000万移动C端用户,是一个非常好的物联网平台。但是,从另外一个层来看,公司更多的偏重2C业务,我要做的事情是结合从业这么多年来的资源和经验,做2B的方面会更合适一些。”
        黄海量说,在他看来,自己是属于做事情偏稳健的那种。2B业务在发展前期可能比较苦比较累,发展速度较慢,但是一旦公司运行进入正常轨道之后,稳中求进是2B业务的一大特色,待业务进展到中期以后一样可以有无限的发展和想象空间,像国内很多知名的2B业务公司都做的非常优秀,例如阿里巴巴等很多优秀的2B业务公司就做的很不错,特别是当前竞争异常激烈的创业环境中,如何规避创业风险提高企业生存率是创业前期必须面对第一个课题,只有踏踏实实的扎入行业领域中去,结合新模式新技术,再运用好资本的力量,才能做好手中的业务,走好脚下的路。
        据黄海量透露,“最近几个月自己拜会了多家人工智能公司及传统2B业务的企业,和他们讨论AI(人工智能)怎么样帮助传统企业做好行业产业升级和智能制造行销。而对于未来职业发展的预期,他表示,自己的目标是“协助行业客户进行产业及模式升级,为其提供专业智能可信赖的Sass服务产品服务”,其它的都顺其自然。另外快拍物联董事长王鹏飞也表示:" 我谨代表公司向黄海量多年来的努力工作和付出表示感谢。他丰富的全国渠道及大客户经验帮助我们进一步提高了市场占有率,间接推动了产品研发迭代,并且在资本市场很好的维护了和投资者之间的关系,我们祝愿他前途无量。"
        资料显示,黄海量获得东华大学MBA研究生学历,硕士学位;在快拍物联(证券代码835101)任职期间,曾先后担任大客户部总监,渠道事业部总经理,副总裁兼董事会秘书(上海证券交易所第64期董事会秘书任职资格培训班毕业生),负责全国渠道及大客户和投资者关系这些业务,曾带领渠道团队完成快拍物联相关业务在全国渠道快速布局,并且在资本市场协助公司完成快拍物联的融资股改及挂牌新三板工作。
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融