欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

北京河南企业商会为豫籍见义勇为英雄人物王锋捐献爱心

  近日,火海救人英雄王锋捐款仪式在解放军总医院第一附属医院(原304医院)举行。受河南省政府副秘书长、省驻京办主任高保群和我会会长、天明集团董事长姜明的委托,我会王群生秘书长将省驻京办干部职工捐献的30855元和我会捐助的共计6万元善款移交到王锋爱人潘品手中,并向王峰家属致以慰问,该笔善款将专门用于王锋的医疗救治。《解放军报》原副总编辑、《雷锋》杂志社总编陶克少将,解放军总医院第一附属医院政委杨清仁、院长石青龙,南阳市、方城县等有关部门领导出席捐款仪式。

  5月18日凌晨1点20分左右,我省南阳市卧龙区一栋三层居民楼突发火灾,租住在一楼的南阳市方城籍青年王锋发现火情后不顾自身安危,冒着浓烟三度勇闯火海,先后救出6人,冒死呼叫楼上10多名住户脱险,而自己却烧成“炭人”,全身98%烧伤。在中央、省、市各级党委、政府关心和关爱下,王锋于7月12日由南阳乘专机转院至解放军总医院第一附属医院继续救治。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国青年报等中央媒体对英雄王峰的事迹进行了深入采访报道,在全社会引起了强烈反响,无数人为之动容并向以不同形式王峰表达尊敬和牵挂之情。我会姜明会长和广大会员也十分牵挂英雄王锋的救治进展情况。当了解到王锋的医疗救治所需资金数额巨大,目前仍有一定缺口时,我会领导班子当即决定向王峰同志捐助6万元善款,为王锋的救治尽绵薄之力,奉献出了对家乡好男儿王锋的一片爱心。

  王群生秘书长在捐助仪式上表示,受省驻京办和商会领导的委托,我带着河南省驻京办、河南各省辖市驻京联络处和北京河南企业商会等河南在京工作者对王峰的崇敬之情和牵挂惦念,前来看望英雄王峰,送上大家的一份爱心。家乡人王锋三进火海的壮举感天动地。王锋火海救人义无反顾的事迹是普普通通、侠肝义胆河南人精神的体现,也是雷锋精神在新时代的生动写照。王锋精神深深感动了也激励了众多在外工作的家乡人。北京河南企业商会作为团结凝聚在京豫商的重要平台,自成立以来一直积极履行社会责任,扶危济困弘扬正气,并得到了广大会员企业的积极响应和支持。以会长企业天明集团为代表的会员企业多年来累计向社会捐款超过1.5亿元,商会秘书处从“节余会费”直接向社会捐助超过200万元,充分彰显了京华豫商的侠义精神和大爱善举。

  北京河南企业商会将会继续密切关注王锋的救治进展,尽力为英雄及家属排忧解难。同时,我会也将继续以王锋为榜样在全体会员企业中弘扬正风正气、传递道德力量,树立人人学习身边好人、人人关爱身边好人的文明风尚,让爱心善举凝聚成一股强大的正能量,为社会发展进步贡献在京豫商的力量。

友情链接: