欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

兰州举行第六届商会组织庆“五一”·劳动光荣运动会

  中国兰州网4月26日讯 (记者 王彦达)商会运动会作为宣传我市商会组织、非公企业的良好社会形象、展示非公经济人士饱满精神状态、推进商会组织和非公企业精神文明建设,推动理想信念教育实践活动的重要载体和品牌活动。4月26日,第六届以“劳动光荣”为主题的庆“五一”·劳动光荣商会组织运动会在兰州全民健身中心举行。

  据介绍,本届运动会被纳入兰州市全民健身运动序列,列为2018兰州国际马拉松系列赛事,由兰州市体育局、兰州市工商业联合会、兰州市总商会联合主办。运动会旨在全面落实2018年国务院体育工作部级联席会议精神,突出举办人民满意的体育盛会;彰显体育运动的参与度和广泛性,进一步拓展体育发展领域;充分展示我市商会组织和民营企业良好的身体素质和社会形象、非公经济人士饱满的精神状态;进一步激发和保护企业家精神,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,营造企业家健康成长环境;大力推动商会组织和民营企业精神文明建设;推动以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的非公经济人士理想信念教育实践活动深入开展,更好地促进“两个健康”。

  本届运动会参赛代表队共33个,参赛运动员950名,有兰州市工商联代表队,县区工商联代表队8家,市属商会代表队15家,市工商联副主席、副会长单位代表队5家,会员企业代表队4家。运动会分分队列行进入场式,开幕式,文体表演,项目竞赛,篮球、拔河冠亚军决赛(表演赛)及闭幕式六个阶段进行。共设13个竞赛项目,其中集体性项目8项,竞技性项目5项。集体性项目以群众喜闻乐见、易于开展、参与范围广、团结协作精神好的趣味娱乐项目为主,有众心捧月、三人四足行、螃蟹背西瓜、钻跳圈接力赛、跳踢接力赛、集体跳绳、拔河、双扣8项;竞技性项目设置侧重竞技度高的普及型项目,有篮球、乒乓球、羽毛球、气排球、象棋5项。奖项设团体总分奖、项目竞赛奖两项。团体总分奖按比赛积分成绩从高到低取前六名颁发奖牌,项目竞赛奖均取前三名颁发奖牌。

友情链接: