欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

商会公益|走进福利院 情暖老人心

上海市咸宁商会自2017年6月17日成立以来,始终围绕“服务会员、热心益、反哺家乡”的宗旨开展各种活动,2018年春节前夕,商会12位爱心企业家对通城四庄乡纸棚村13户贫困家庭进行了一对一帮扶;2019年春节前夕,商会继续对四庄乡纸棚村13户贫困家庭进行了资助;2019年3月17日,商会6位爱心企业家对通城四庄乡上坪村6个贫困孩子进行一对一帮扶。

今年春节前夕,上海市咸宁商会携手通城分会,继续秉承商会热心公益这一宗旨,开展公益活动。

通城四庄乡福利院

image001.jpg

第一排左起:胡云霞、左诗淇、罗会长、王玲、吴都、乔夕、谢文利、黄岗第二排左起:黄雄楼、黄海龙、李进、胡大明、胡细卫、袁艳明、桂志勇

2020年1月19日下午,在通城县政协副主席王玲、统战部副部长、工商联党组书记、工商联常务副主席黄岗的带领下,通城商会党支部书记胡大明、咸宁商会副会长、通城商会轮值会长李进、吴都、理事胡细卫、左诗淇、黄海龙、会员袁艳明、桂志勇、黄雄楼、咸宁商会秘书长乔夕、秘书谢文利、通城秘书长胡云霞一行来到通城四庄福利院进行慰问探访。

 image003.jpg

 

 

      商会志愿者代表将慰问礼包和现金红包递给每位老人

据了解,通城四庄福利院住有21名老人,平时负责照顾料理的工作人员有4名。

 

"赠人玫瑰,手有余香",商会家人们将一批保健品、营养进口食品和慰问现金送到了老人们的手中,也就将爱的种子播撒在每位老人的心中,以此祝福入住在此的老人们身体健康、新年快乐。希望这份关爱能够温暖着老人们的心灵!

 

image004.jpg 

     秘书长乔夕正在帮老人打开礼包,和老人聊天

随后,商会一行来到了通城沙堆镇福利院,并向老人们送去了营养保健品和爱心红包。

 

沙堆镇福利院院长表示,感谢上海市咸宁商会的爱心善举。在福利院工作人员的安排下,商会家人和福利院的老人们互动,陪他们聊天,倾听他们的心声,希望能为他们带来一些温暖,给他们多一份陪伴!

 

 

 

 

 

     左起:胡云霞、胡大明、黄海龙、乔夕、吴都、左诗淇

 

 

 

咸安向阳湖福利院

 

 image007.jpg

 

左起:乔夕、谢文利、黄志敏、福利院工作人员、周亨高、涂少红、刘从富、朱辉煌、邱红光、谭定国、郑家兴、刘正世、黄忠游及家属

 

1月21日上午8点半,上海市咸宁商会会长邱红光、执行会长刘从富、理事郑家兴、会员刘正世、周亨高、涂少红、黄忠游、秘书长乔夕、秘书处谢文利一行到达向阳湖镇福利院(13位老人,护工2人,院长1人)。当天下着大雨,大家冒雨从车上搬运爱心慰问食品礼包等生活物资,为福利院的老人带去关心和慰问。

 

image008.jpg

咸安区向阳湖镇民政办黄志敏主任表示,非常感谢上海市咸宁商会的爱心企业家们在春节前夕,千里送温暖,看望和慰问老人们,让他们感受到了的绵绵关爱。

 

image009.jpg 

咸安区向阳湖民政办黄志敏主任

咸安区统战部副部长、咸安区工商联书记朱辉煌书记也表示,此次活动是大爱让各位企业家从四面八方汇聚在这里,不忘家乡,践行了对家乡的社会责任感,传播爱和帮助福利院的老人,并奉献自己的一份爱心,是一件非常让人感动的事情。

 image010.jpg

咸安区统战部副部长、咸安区工商联书记朱辉煌书记

商会执行会长刘从富先生表示,在咸宁市工商联和各县市工商联的指导和关怀下,商会在咸宁组织了爱心公益活动,我们先后探望了通城四庄乡福利院、沙堆镇福利院,本次咸安区向阳湖敬老院是第三站。

 

古人云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”用真心帮助老人,用真爱温暖老人,让老人们体味人间温暖的真情,让每一位老人安享幸福美满的晚年,共享社会的发展成果,我们义不容辞,当仁不让。最后刘会长也表达了希望老人们身体健康,心情愉快。

image011.jpg

商会执行会长刘从富先生

嘉鱼陆溪福利院

 image012.jpg

商会一行驱车一个小时多来到公益行的第四站——嘉鱼陆溪福利院,通过了解,陆溪福利院共四十多位老人,大部分是无儿无女的孤寡老人,当天通过院方的精心安排,老人们齐聚一堂。

image013.jpg 

慰问中,我们把募捐的慰问物资和红包分发给爷爷奶奶们,他们的脸上始终洋溢着满足的笑容。商会的爱心家人们与老人们聊天互动,告诉他们以后有时间也会不定期会去看望老人们,并陪伴老人们度过了一个温馨愉快的午后时光。

image014.jpg

嘉鱼工商联书记刘端平

活动上,工商联书记刘端平进行发言,他表示,一直以来,政府加大财政对养老服务业的投入,关爱老人,完善养老服务机构,让老人们老有所养,老有所依;在外的游子企业家在发展企业的同时,不忘家乡,主动承担社会责任,反哺家乡;未来,国家对养老院的支持力度较大,在党中央的支持下,养老院配套服务设施将逐渐得到完善,让老人门安享幸福晚年。

活动最后,会长邱红光先生代表商会爱心企业们送上节日的祝福:“每逢佳节倍思亲,我们在长三角的咸宁游子十分牵挂家乡的亲人。值此新春佳节,带上我们的小小心意,来福利院来看望爷爷奶奶们,希望您们能过一个开心、快乐的春节!衷心祝福爷爷奶奶们福如东海、寿比南山!”

image015.jpg

左起:聂小华、郑家兴、邱红光、刘端平、黄忠游、游志雄

时间见证着上海市咸宁商会的发展,也见证了商会和商会家人们在执着于公益路上坚定的每一步。岁月会铭记,每位受到关爱和帮助的人也将铭记这份大爱。在公益这条路上,我们将继续前行!

 image016.jpg

左起:刘正世、游志雄、郑家兴、刘端平、邱红光、余勇、任贤涛、聂小华、尹英文、黄忠游及家属、左诗淇、乔夕

 

非常感谢各位爱心企业家对福利院老人的捐助(排名不分先后)

 

1 黎杰 执行会长/通城分会会长 价值40万保键物品 

2 邱红光 会长 20份爱心礼包(6000元)

3 黄  强 轮值会长 10份爱心礼包(3000 元)

4 刘从富 执行会长 10份爱心礼包(3000 元)

5 李志军 执行会长 10份爱心礼包(3000 元)

6 郑志强 轮值会长 10份爱心礼包(3000 元)

7 乔夕  秘书长 1份爱心礼包(300 元)

8 刘欣诺 理事兼副秘书长 5份爱心礼包(1500 元)

9 吴都 副会长 5份爱心礼包(1500 元)

10 万静 副会长 5份爱心礼包(1500 元)

11 游志雄  会员 5份爱心礼包(1500 元)

12 李玉华 理事兼副秘书长 2份爱心礼包(600 元)

13 左诗淇 理事 1份爱心礼包(300 元)

14 聂小华 理事 2份爱心礼包(600 元)

15 潘洛飞  副会长 1份爱心礼包(300 元)

16 李进 副会长 3份爱心礼包(900 元)

17 黄海龙 理事 2份爱心礼包(600 元)

18 廖大光 副会长 5份爱心礼包(1500 元)

19 胡兵蔚 会员 6份爱心礼包(1800 元)

20 陈强 副会长 3份爱心礼包(900 元)

21 黄志明 副会长 5份爱心礼包(1500 元)

22 徐玲芳  副会长 5份爱心礼包(1500 元)

23 徐秀玉&杜仁先 副会长 10份爱心礼包(3000 元)

24 余辉 会员 10份爱心礼包(3000 元)

25 徐俊 会员 1份爱心礼包(300 元)

26 付文敏 会员 1份爱心礼包(300 元)

27 黄雄楼 会员 1份爱心礼包(300 元)

28 方红标 常务副会长 10份爱心礼包(3000 元)

29 刘亿舟 副会长 5份爱心礼包(1500 元)

 

友情链接: