当前位置:首页 > 商会 > 热点新闻 > 正文
烟台市温州商会年会隆重举行

时间:2016-11-08 16:16:29    来源:光明网   

  本报讯(ymg记者摄影报道)11月6日,烟台市温州商会2016年度年会在东山宾馆隆重举行。烟台市温州商会会长陈光晓总结回顾了商会一年来取得的可喜成绩。烟台市工商联领导、各地商会会长出席年会。200多名商会会员齐聚年会,共叙浓浓乡情,共商发展之计。一部短片,折射温商传奇足迹

  一部介绍全国异地温州商会的短片拉开了年会的序幕。温州人素被称为“东方犹太人”,遍布于全世界。在波澜壮阔的改革开放浪潮中,敢为人先的温商,书写着一部商行天下、智行天下、善行天下的现代传奇。目前,有175万温州人在国内各地创业,他们在创下一个个商业奇迹的同时,也将温州人的“家”建在中国版图大江南北。从1995年成立第一个异地温州商会至今,国内各地温州商会已发展到268家,覆盖国内80%地市级以上城市。在烟台从事商贸经营活动的温州人已达3万余人,开办各类企业4000多家,涉及电力电器、服装、装饰建材、灯具、家具、眼镜、印刷、黄金采掘、水产加工及销售等十多个行业,引进资金100多个亿,安排就业4万多人,为烟台的经济社会发展做出了突出贡献。

  一项荣誉,凝聚商会的辛勤付出

  今年9月,在2016年世界温州人大会上,烟台市温州商会获得“异地温州商会先进商会”殊荣。这成绩的取得,凝聚着商会领导以及全体会员的倾心付出。

  烟台市温州商会自2002年成立以来,已走过了14年的历程。这期间,商会坚持“为政府服务,为企业服务,为烟台、温州两地经济发展服务”的宗旨,多次协助烟台市和有关部门前往温州等地,牵线搭桥,并多次接待温州市人大、政府、政协和有关部门的领导来烟考察调研,不断和全国其他城市的温州商会友好交流。

  在商会自身建设方面,商会今年落实了商会领导班子成员轮流值班制度,负责处理日常工作,并先后开展了商会领导走进会员企业、走访部分会员企业等活动,为会员企业发展出谋划策。今年,商会还将聘请一名法律顾问,为会员提供法律维权咨询服务。

  一个心声,扎根烟台难以离开

  “爱在烟台,难以离开。”温州商会会长陈光晓在致辞中说,烟台是我们温州人的第二故乡,烟台有着得天独厚的优势资源和巨大的市场潜力,投身烟台经济发展,共建和谐社会,是烟台市温州商会全体成员应尽的责任和义务,今年我们要继续发扬温州人“特别能吃苦,特别敢创业”的精神,不忘初心,继续前行,把事业做大做强,为烟台经济社会发展做出更大的贡献。

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹