当前位置:首页 > 商会 > 热点新闻 > 正文
甘肃省房地产业商会考察学习装配式建筑新工艺新技术

时间:2016-11-08 16:18:14    来源:中国甘肃网   

  中国甘肃网11月8日讯 据西部商报道 (记者 田悦利)为响应国务院提出的大力发展装配式建筑,推动产业调整升级,全面掌握装配式建筑产品新工艺、新技术的号召。11月1日,甘肃省房地产业商会(以下简称商会)组织会员单位80余人,在兰州大学一分部现场考察观摩了甘肃安居建设工程集团研发的预制底板、预制带肋底板混凝土叠合楼板、横孔连锁混凝土空心砌块墙体等装配式建筑产品新工艺、新技术,并举办了新材料、新工艺专题交流座谈会。

  据了解,该新型节能建材系列产品自动化生产线,生产工艺技术先进,其工装设备、参数配方等均达到工业化生产的成熟度,具有年产60万立方米横孔连锁混凝土砌块及80万平方米预制带肋底板混凝土叠合楼板。截至2016年,项目已在甘肃省推广应用5年,工程应用30多个。该工艺和技术可以降低施工现场扬尘、低碳节能、降成本等。据安居集团董事长刘俊介绍,安居集团研发的这一项目,已通过甘肃省级科技计划项目验收及科技成果鉴定。其历经五年研发、实验改进,现该项技术已经取得国家知识产权实用新型专利证书,并在我省的多个重点项目使用。

  专题座谈会上,商会会长陈启建表示,安居集团这种能够加快施工进度、降低施工成本的新技术,能有效提高经济效益,但该技术在北方的推进相对滞后,因此商会举行此次观摩交流会,希望促进甘肃本土企业深入了解这种建筑技术,并让企业得到实实在在的益处,更好地开发和建设项目。商会副会长、商会技术顾问团主任陈万智表示:这些新工艺、新技术,在节省劳动力、保证质量的前提下,循环使用一些材料,能够节能减排、低碳生产。但需要解决如何将新技术纳入建筑规范中、设计问题的解决、开发单位建筑单位观念的转变以及培养技术熟练的工匠团队的培养等问题。

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹