当前位置:首页 > 商会 > 热点新闻 > 正文
武汉万国商会俱乐部成立 聚集海内外优秀企业

时间:2016-12-13 13:55:41    来源:凤凰湖北   

  2016年12月12日,由长江国际商会、武汉外商投资服务中心和武汉外商投资企业协会等共同发起的武汉万国商会俱乐部揭牌成立,长江国际商会执行会长刘萌当选为理事长。霸王国际集团、孔裔公学、北京亮相文化和盛林金控集团等六家企业签约落户武汉,武汉市原市委常委冯记春、武汉市人民政府副市长邵为民等中外嘉宾100余人出席了活动。

  万国商会俱乐部是武汉市委、市政府提出并推动成立的服务型创新平台,根据市委专题会议纪要精神,将位于汉口建于1905年的美国领事馆旧址(车站路1号)划拨给俱乐部使用,将俱乐部纳入“万国商会中央服务区”和“家在武汉”工程之一,体现了武汉市委、市政府对俱乐部寄予的发展厚望和高度重视,也体现了推动武汉创新型城市和复兴大武汉的战略远见与坚定决心。

  据悉,武汉早在一百多年前的晚清时期,就由五十六家各国洋行与商社组织创建了万国商会,在协调贸易争端、促进银企合作和交互商务信息等方面发挥了重要作用,甚至在辛亥革命爆发后,时任万国商会会长的英国人盘恩还参与了商定南北停战条款等,形成了武汉万国商会的历史渊源与脉络。武汉万国商会俱乐部今天的成立,不仅标志着万国商会又有了新的传承,还标志着服从于和服务于国家“一带一路”和“长江经济带”发展战略,参与武汉市国家中心城市建设和复兴大武汉,又有了新的平台、新的载体和新的方式。

  活动现场中外嘉宾云集,英国驻汉总领事馆商务领事毕思德先生、澳大利亚贸易投资委员会肖牧首席代表、俄中理事会驻华首席代表谢尔盖Shilin Sergey、霸王国际集团创始人万玉华、北大1898大学堂主席王良智、北京亮相文化董事长马瑛瑛、世界孔子基金会主席、孔裔国际公学创始人孔令涛、世界华商协会秘书长刘延申和中国商协会服务工作委员会常务副主任王㭎等和近百家商会代表,共同见证了武汉万国商会俱乐部成立。

  万国商会俱乐部理事长刘萌在揭牌仪式上表示,俱乐部将通过发起全球商会学院,创建万国商会节和建设万国商会中央服务区等创新中谋求跨越式发展,打造出“俱乐部、全球商会、外商投资、武汉”的关联互动的逻辑链条,将“商会招商模式”的“客观性、中立性、背书性和精准性”四大优势,在万国商会俱乐部平台上充分发挥,让国际通行的商会语言,在俱乐部平台上讲述“武汉,每天都不一样”的新故事,让万国商会俱乐部成为在汉服务外企的窗口、外资来汉的入口和外商聚合武汉的端口。

  商会招商效果果不其然,在揭牌仪式其后的签约的六家落户武汉项目,横跨了金融、地产、文化、教育和互联网等多领域,既有化妆品上市企业霸王国际集团,又有第一位收购英国贵族学校戴安娜母校的孔裔公学,还有全球时尚京剧第一平台的北京亮相文化、北大1898大学堂,更有拥有近千家商协会的中国商协会联盟、成员企业收入占有俄罗斯GDP近40%的俄中理事会、在全球已有九家同名商会一万余名会员的长江国际商会共同发起的世界第一家全球商会学院,显示了商会多维招商引资的潜在能力。

  万国商会俱乐部还将创办“万国商会节”,邀请全世界优秀商会来汉,分行业、分主题、分层次和分领域地举办论坛、参观考察、商务交流、经贸洽谈、项目路演和投资签约。创造性地实现通过俱乐部聚集商会,通过商会聚集海外优秀企业企业家,通过优秀企业企业家实现武汉招商引资与引智,通过万国商会节创造和引发海外投资武汉的聚合效应。

 

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹