当前位置:首页 > 商会 > 热点新闻 > 正文
蔡冠深率香港中华总商会访粤 胡春华等会见

时间:2017-01-13 14:39:19    来源:新浪网   

  香港中华总商会 (下称“中总”) 会长蔡冠深日前率领该会新一届 (第 50 届) 会董一行 30 多人,赴广州拜会中央政治局委员、广东省委书记胡春华,代省长马 兴瑞及广州市委书记任学锋,双方就深化粤港合作、一带一路的议题与省市领导交流了意见。

中央政治局委员、广东省委书记胡春华入场,蔡冠深会长(左)陪同  受访人供图

中央政治局委员、广东省委书记胡春华入场,蔡冠深会长(左)陪同 受访人供图

中央政治局委员、广东省委书记胡春华(右)会见蔡冠深会长 受访人供图

中央政治局委员、广东省委书记胡春华(右)会见蔡冠深会长 受访人供图

广州市委书记任学锋(右)向蔡冠深带领的中总访问团介绍广州市的发展 受访人供图

广州市委书记任学锋(右)向蔡冠深带领的中总访问团介绍广州市的发展 受访人供图

广东团合照:胡春华书记(前排左七)及马兴瑞省长(前排左五)欢迎中总访问团一行 受访人供图

广东团合照:胡春华书记(前排左七)及马兴瑞省长(前排左五)欢迎中总访问团一行 受访人供图  

望粤港携手走向世界

  中央政治局委员、广东省委书记胡春华表示,当前广东经济保持平稳健康发展,尤 其是深入实施创新驱动发展战略,高端制造业、机器人自动化生产、互联网技术在各行 业的推广应用,为广东经济及产业发展带来新动能,投资发展前景广阔。香港在国际贸易、金融服务等方面素有优势,希望中总继续发挥桥梁纽带作用,推动两地各界加强交 流。广东与香港自改革开放以来一直紧密合作,在当前国际及外贸形势越趋复杂的情况 下,希望与香港进一步携手,共同“走出去”开拓海外市场,实现互利共赢。

  蔡冠深会长表示,粤港合作是香港与内地合作的重中之重,其中粤港澳大湾区建设, 对未来的区域发展起关键作用,中总一直非常关注。至于广东自贸区的南沙、前海、横 琴三个片区,香港可以发挥在现代服务业的优势,促进粤港构建“引进来、走出去”平 台,而在 CEPA 框架下,两地除了硬件对接外,也应加强软件对接,从而促进粤港澳大 湾区互联互通,发挥“强强结合”的作用。

  粤港可善用彼此优势

  蔡冠深指出,中总新一届会董,将继续秉持“立足香港、背靠祖国、面向世界”的 工作方针。在面向世界方面,中总将配合国家“一带一路”战略的实施,推动香港和内地企业合作,发挥香港在金融、商贸、物流等方面的优势,让两地企业共同走出去。粤港作为 “海上丝路”的重要节点,更是通往东盟的重要枢纽,双方可善用彼此优势,从 金融、专业服务、科技、文化创意等方面加强合作,为推动“一带一路”建设发挥关键作用。

  访问团亦拜访了广州市委书记任学锋,任书记介绍了广州市经济发展的新情况、特 别介绍了广州枢纽型网络城市功能,重点建设国际航运枢纽、国际航空枢纽、国际科技 创新枢纽,进而提升城市的发展质量和效益,推动城市竞争力升级。任书记呼吁中总及 香港商界应以“一带一路”和自贸试验区建设为契机,发挥商港企业专业服务和国际商贸网络广泛的优势,推动穗港两地深化经贸、创新、专业人才、高端服务等方面的合作, 促进穗港共同繁荣发展。

  此次中总访粤团并由中总永远荣誉会长霍震寰、杨钊担任荣誉团长,副会长袁武、 曾智明、王国强、刘铁成、王惠贞、李应生担任副团长,永远荣誉会长王敏刚、林广兆 担任荣誉副团长,特区政府驻粤办主任邓家禧担任嘉宾。其他成员包括:林广明、刘宇 新、罗富昌、高敏坚、司徒源杰、李国雄、于善基常务会董,霍启山、蔡伟石、钟立强、 陈耘、梁香盈、杨燕芝、蔡隽思会董等。

  出席会见的广东省领导尚包括:省委常委、统战部长林雄,省委常委、秘书长邹铭, 副省长何忠友,省政府秘书长、办公厅主任李锋,以及省发改委、商务厅、国资委、港 澳办、贸促会、经信委等领导。而出席会见的广州市领导尚包括:市委常委、南沙区委 书记丁红都,市委常委、秘书长潘建国,市委常委、统战部长卢一先,副市长蔡朝林及 市发改委、商务委、金融局、工信委、港澳办等领导。

 

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融