当前位置:首页 > 商会 > 热点新闻 > 正文
北京宛城企业商会成立大会圆满成功举办

时间:2017-11-13 20:24:09    来源:   

9月17日上午,北京宛城企业商会成立大会在南阳驻京办北京盛世开元京宛宾馆隆重举行。军事科学院作战条令部原副部长查金路、中国工程院原副院长杜祥琬、中信国安投资公司总经理宋宽军、中信国安集团公司独立董事王桂林、军委纪委部长刘德立、南阳市人民政府驻北京办事处书记高峰、宛城区委书记刘中青、宛城区人民政府区长樊牛、宛城区人大主任李培彦、宛城区政协主席潘自东、宛城区委常委 组织部长张晔、宛城区委常委 统战部长孙振群等领导以及家乡其他在京领导、兄弟商会领导、企业代表、长期关心支持宛城事业发展的来宾、社会媒体、秘书处服务人员等近200人共同见证了北京宛城企业商会的正式成立。北京宛城企业商会的成立,标志着宛城在京企业家有了自己的组织,为宛城区及南阳籍企业家在北京学习经验、相互交流、共谋发展搭建了平台。

与会人员合影

大会进行第一阶段。由南阳宛城区委常委、统战部孙部长向大家介绍北京宛城企业商会成立大会前期的筹备情况并发表讲话。首先他表示:南阳宛城区委、区政府等各级领导对北京宛城企业商会的成立给予高度重视,在北京宛城企业商会成立前期,区长樊牛同志带领统战部、工商联、招商局等相关负责人先后组织召开了三次筹备会,精心筹备和部署商会成立的相关准备工作。紧接着樊区长传达了区委、区政府、南阳在京老领导、南阳驻京办等各级领导对成立北京宛城企业商会的重要指示。最后他对与会领导及嘉宾能够亲临会场表达了诚挚的感谢,并对北京宛城企业商会的发展表达了美好的祝福!
 

宛城区委常委、统战部部长:孙振群

由北京市民政局社团办处长石怀淼向大家宣读关于北京宛城企业商会成立的批复。
 

北京市民政局社团办处长:石怀淼

大会进行第二阶段。首先,由主持人主持,大家依次对北京宛城企业商会成立的章程;第一届理事会组成人员建议名单;会长、常务副会长、副会长、秘书长建议名单;当选的会长、常务副会长、副会长、秘书长名单等事项进行审议并表决。
 

审议表决现场

宛城区委书记、区长等领导和商会领导班子合影

会长、常务副会长、秘书长亮相

(自左向右:秘书长王国浩、常务副会长田政、会长王朋成、常务副会长万钢、常务副会长张小剑)
 

宛城区人民政府区长樊牛同志为北京宛城区企业商会授牌。北京宛城企业商会正式成立!

宛城区人民政府区长樊牛为商会授牌

(左:区长樊牛 右:会长王朋成)
 

由宛城区委常委、组织部长张晔同志为中共南阳市宛城区驻北京市外出创业人员支部委员会授牌。

宛城区委常委、组织部长张晔为在京创业人员党支部授牌

(左:党支部书记周华明 右:组织部长张晔)
 

大会进行第三阶段。首先由在京河南省商会秘书长王群生同志在成立大会上致辞。河南省商会王秘书长在致辞中表示:今日北京万里晴空、阳光明媚,乘着党的十九大召开之际,南阳市宛城区党委、政府、人大、政协四大领导班子齐聚一堂,天时地利人和,为宛商在北京的健康发展奠定了良好的基础。

商会秘书长王群生

卧龙商会会长雷国庆代表在京兄弟商会发表讲话。他讲到:作为兄弟商会,非常高兴今天北京宛城企业商会的成立。迎着10月18号党的十九大东风召开之际,期望北京宛城企业商会在区委、区政府等各级领导的支持和王朋成会长的带领下,共同书写新的篇章。并提出了北京宛城企业商会成立的三个正确:政治方向正确、经济使命正确、文化传承正确。
 

卧龙商会会长雷国庆

成立大会上,省商会、卧龙商会、方城商会、邓州商会等兄弟商会也纷纷送来了字画对北京宛城企业商会的成立表示祝贺。
 

南阳市人民政府驻京联络处书记、主任高峰同志发表讲话。宛城是南阳的代表,宛城人自古人才济济,在京各行各业更是能人辈出。北京宛城企业商会成立规格之高、规模之大、形式之新充分体现了区委、区政府等各级领导对北京宛城企业商会成立的高度重视和殷切希望。希望北京宛城企业商会后期从服务回报家乡、助力京宛合作、搭建平台架构、弘扬宛商文化等四个方面保持第一,蓬勃发展。

南阳市人民政府驻京联络处书记、主任高峰

当选会长王朋成讲话。他表示:被选为北京宛城企业商会的首任会长,倍感荣幸,同时深感责任重大,使命光荣。王会长指出:首先是感恩;感谢在京各位老领导、省商会和北京市民政局、各兄弟商会、区委区政府家乡领导的重托和厚爱!其次是担当;作为宛城区成立的第一个在外企业商会会长,深感责任重大,将会开拓进取,履行好职责,争取把北京宛城企业商会办成一流商会。第三是奉献;作为一名会长,理应多负责、多担当、多奉献。争做新时代诚信的宛商、文化的宛商、创新的宛商、责任的宛商、树立宛商良好的社会形象。
 

会长王朋成

军事科学院作战条令部原副部长查金路发表讲话。首先,热烈祝贺北京宛城企业商会正式成立,同时也对王朋成当选第一届北京宛城企业商会会长表示衷心的祝贺。其次,希望北京宛城企业商会能够发挥桥梁与纽带,平台与窗口的作用,向外展示我们宛城人 南阳人诚实、守信、睿智、创新的良好品质,同时也期望在区委、区政府各大领导班子和王会长的带领下把北京宛城企业商会建成一个机制健全、特色鲜明、服务高效的群众组织,不断增强北京宛城企业商会的凝聚力、影响力和向心力。
 

军事科学院作战条令部原副部长查金路

中国工程院原副院长杜祥琬在成立大会上致辞,祝贺北京宛城企业商会成立,并表达了对商会未来发展所给予的期望和关切。
 

中国工程院原副院长杜祥琬

中共南阳市宛城区委书记刘中青同志发表讲话。首先对北京宛城企业商会的成立表示热烈的祝贺,对与会的各级领导和各企业家代表及与会嘉宾表示衷心的祝福,并表达了对北京宛城企业商会未来寄予了深切厚望。同时指出:老家南阳,物华天宝,人杰地灵,北京宛城企业商会的成立,是在京南阳籍企业界的一件大事,一件喜事,这对于加强南阳和北京企业之间联系和沟通,增强京宛两地经济强强联合,进一步宣传南阳、扩大交流,相互促进,共同发展,有着重要的意义。
 

宛城区委书记刘中青

在一片欢乐祥和的气氛中,北京宛城企业商会成立大会圆满成功举办!
 

兄弟商会为宛城企业商会捐赠字画

2017年9月17日
 

北京宛城企业商会

编辑:秘书处王召泉、郑玉丽

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融