欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

铂桥资讯 | 【职场领袖论道】第二期分享论坛成功举办

前记:【职场领袖论道】是广东省职业经理人协会在汇聚历届全国各地年度杰出职业经理人高端圈层和资源的基础上,重磅推出的系列不同领域的高层交流探讨分享论坛。旨在通过不同的呈现形式,通过与行业标杆和领军人物的面对面互动、交流,为企业家、企业高管和职场精英搭建一个沟通、合作、发展、共赢的高端圈层人脉和资源平台。从宏观方面解读社会经济与企业发展战略,剖析人才兴邦的战略格局和氛围营造;从微观层面解读、探讨企业人才发展与战略实施的落地举措和互联网+新业态下企业持续发展的新路径。从而培养、孵化更多职场领袖,助力企业职业经理人制度建立,推动社会经济健康持续发展。

8月22日,由广东省职业经理人协会主办,广东省商业地产租赁协会、广州铂桥企业管理咨询有限公司、商会资讯网联合举办,华远地产承办的2020年【职场领袖论道】第二期杰出职业经理人分享论坛 在华远·云和墅天鹅会所成功举办。来自各地的职业经理人、各友好商协会会长、秘书长及各企业负责人、精英高管120余人出席本次活动。

广东省商业地产租赁协会范京华 秘书长代表联办三方致欢迎词。他表示:职场茫茫,千舟竞发。职业经理人无论在哪个行业,任何企业都是非常重要的宝贵资源,也是决定一个企业成功与失败的重要因素。现代社会的竞争,最关键的就是人才的竞争。在经过了传统创业阶段、稳定阶段、创新阶段、行业先行者阶段之后,现在正全面步入全价值链的新阶段。互联网颠覆者的形象主动出击,职业经理人在帮助企业自身坚守自身固有优势的基础上创新突破,如何迎接互联网O2O与商业地产行业融合带来的机遇和挑战,将成为一个新的课题。打造商业地产租赁行业职业经理人的人才培养和权威认证的工作,一定能为商业地产租赁行业添加和储备更多精英人才。

广州铂桥企业管理咨询有限公司高级合伙人、铂桥荟执行董事尹东伟 致词时表示,【铂桥荟】将激活个体,赋能组织。在数智化时代,为职场精英领袖赋能。【铂桥荟】作为职业经理人第一社群,肩负把这个时代最好最新的知识提供给每一位职业经理人的使命,提供赋能、对接、共生,打造一流企业家服务平台。除了为职业经理人提供经纪服务,助力职业生涯晋升发展,与广东省职业经理人协会深度合作,帮助职业经理人完善知识结构和举办【职场领袖论道】同类的高端圈层分享交流会,同时也为职场精英的家庭提供财富规划与子女教育资源,为职业经理人提供多维度增值服务。

广东省职业经理人协会常务副会长兼秘书长蔡敬聪致辞时表示:经理人与职业经理人的区别在于是否具备跨界发展的能力。职业经理人是企业可持续核心竞争力的源泉。是以企业管理为职业,以企业行政为第一专业,运用管理和经营手段,使企业产生利润的人。粤职协作为广东省社团组织中唯一一个由政府职能部门赋予对职业经理人进行资质测评认证职能的机构,《注册职业经理人资质认证》为职业经理人提供官方认定资质,帮助职业经理人快速实现自身价值提升,助力企业提高生产竞争力。

随后,本期【职场领袖论道】杰出职业经理人代表纷纷结合自身的实战经验,向在场的来宾分享了他们的成长历程及《注册职业经理人资质认证》所带来的价值和意义。

2019年度中国优秀职业经理人、2020-2022年度广东杰出职业经理人评审委员会评委、广东省职业经理人协会常务理事、深圳优沃新产业投资控股有限公司徐春珍总裁的分享引人入胜,她以自己19年的职场成长故事,阐述了如何从一个普通职员逆袭成长为跨国交易金融机构掌舵人的心路历程。她表示成长教会一个人的不仅仅是宽容与感悟,它更是一种信念,其结合自我实现的成长模型总结出职场精英五组关键词:定位,核心竞争力,平台,使命、愿景、价值观以及坚持。

广东省职业经理人协会蔡敬聪常务副会长的结义兄弟,2015、2020年全国职业经理人协会联席会轮值主席、农大硕士研究生导师、湖南省职业经理人协会会长孙朝阳则认为:现在,中国职业经理人已经迎来了最好的发展机会,不仅有政府的大力支持,职业经理人的价值也得到了越来越多企业家的认可。湖南省职业经理人协会从2010年开始,一直致力于建立职业经理人云大学、职业经理人云课堂。而且湖南省职业经理人协会还承办了十月份即将在长沙举行的第十一届中国职业经理人大会,届时全国各省、地(市)区一百多家职业经理人协会将携手,共同打造中国知名商业领袖和明星CEO的年度最大盛会。孙会长在会上向在场的职业经理人发出了参加"全国职业经理人年度盛典"的诚挚邀请。

2014-2015年度广东优秀职业经理人、2015年度中国优秀职业经理人、2020-2022年度广东杰出职业经理人评审委员会评委、九顶商学院广东分院执行院长张友宝,则以《如何从一个农家小子蜕变为知名企业负责人》为主题,从他的成长故事和职场经历,细致入微的分享了他在企业管理中十分重视的三个岗位:门房保安岗、厨房餐厅岗、清洁卫生岗。让参会人员深切领悟了"世事洞明皆学问,人情练达即文章"这句话的含义。也让人真切的感受到:当今社会,一切都是管理,一切都成为管理。这些看似简单的基层岗位,却能帮你全面了解公司的内核情况。最后他借用粤职协常务副会长蔡敬聪老师一段话"读万卷书不如行万里路;行万里路不如阅人无数;阅人无数不如'明'师指路;'明'师指路不如与'明'师同路;与'明'师同路不如请'明'师为你服务"作为他分享的结语,引来阵阵掌声。

论坛分享会现场还给受聘的往届杰出职业经理人颁发了2020-2022广东省注册职业经理人评审委员会评委证书。本次获颁证书的评委分别是:2010年度广东最佳职业经理人、广东省职业经理人协会常务理事、佛山市闽昌环保科技实业有限公司霍玉彩董事长;广东省职业经理人协会监事、法律顾问,广东启源律师事务所合伙人陈辉律师

广东省商业地产租赁协会也在分享论坛现场给部分会员进行授牌。

接着,由粤职协常务副会长兼秘书长蔡敬聪老师主导,前面两位专题分享嘉宾:深圳优沃新产业投资控股有限公司总裁徐春珍总裁,九顶商学院广东分院执行院长张友宝老师,及特邀嘉宾:当代思想家、哲学家和艺术家谢天赐老师参与的圆桌论坛环节,将整场杰出职业经理人分享论坛推向了高潮。几位嘉宾分别就现场参会人员提出的"在用人和放权之间寻找平衡点","如何衡量量级选择承销项目","作为企业在招聘选才时如何避免出错以及提升员工的胜任力",以及"职场人步入35+后如何实现跨界转型"等问题,与大家进行了深度探讨交流和解答互动,不时引得场内掌声雷动。

在现场参会来宾与分享嘉宾们意犹未尽的热烈交流中,主持人范雪慧(粤职协常务副秘书长)宣布【职场领袖论道】第二期杰出职业经理人分享论坛到此暂告一段落,热情邀请大家关注【职场领袖论道】第三期预告和参与。

(编辑:彭颖怡 )

【特别鸣谢】
联办单位:
广东省商业地产租赁协会
广州铂桥企业管理咨询有限公司
 
活动赞助:
华远地产·大一山庄(云和墅)提供活动场地及晚宴接待
广州得洁日化科技有限公司赞助洗涤伴手礼
广州铂桥企业管理咨询有限公司赞助“小溪省钱”金尊卡
佛山市闽昌环保科技实业有限公司赞助晚宴酒水
 
友情链接: