当前位置:首页 > 商会 > 商会公益 > 正文
广东省英德商会和广东狮子会联合举办慈善活动爱在英德 希望传递

时间:2016-12-22 15:19:43    来源:中国网   

  中国网商会频道 综合编辑 南方日报讯 (记者 陈咏怀 通讯员 万山河 黄远军)12月17日,由广东省英德商会和广东狮子会各服务队发起的“爱在英德 希望传递”慈善活动在英德市人民广场举行。

  据了解,本次慈善活动内容众多,包括捐助英德地区特困学生100名,由人民医院免费为150名老人实施白内障手术,慰问孤寡老人100人,扶助特困孤儿50人,组织志愿献血,以及针对两所电算教学设备较缺乏或落后的小学,捐赠相关设备,等等。

  英德副市长吴秋凤出席该慈善活动启动仪式时表示,近年来,英德慈善事业在上级部门和社会各界人士的关心和支持下,取得长足发展,低保户、孤寡老人、困难中小学生等困难群体得到越来越多的关注和帮助,取得良好的社会效果。往后,希望有更多的热心人士能关注慈善、投身慈善,为困难人群、困难家庭奉献爱心。

  ■相关报道

  壹基金温暖包分派

  1830个温暖包派给灾区儿童

  12月18日,英德市举行2016年壹基金温暖包分包活动,现场超过200名志愿者分包派发1830个温暖包,其中包含棉衣、棉靴、帽子、围巾等13件物品。除了230个温暖包留在英德本地外,其余温暖包将转运到广东韶关、清远、梅州、河源、汕头等城市,由当地公益组织将其送至灾区贫困孩子手中,帮助他们温暖度过冬天。

  英德市亮石志愿者协会会长陈观霞表示,广东省每年受水灾、凝冻灾害较严重,偏远县市乡镇经济落后贫困,灾害后,家庭自身恢复能力更弱,虽能解决每天温饱,却无法满足灾区贫困孩童过冬的生活需求。今年,英德市亮石志愿者协会联合广东省各县市(区)公益组织,向壹基金申请了1830个温暖包,面向广东省受洪灾、凝冻灾害影响较为严重的县(市)区的孤儿、事实孤儿、残障儿童、受灾害影响的儿童等派发温暖包。

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融