欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

多肽对皮肤有什么作用

 现在人对美的追求越来越高,以前可能靠化妆对容颜的修饰,但是这种并没有真正改变颜值。于是很多人又选择微整,但是不管哪种方法,人们还是希望自己天生丽质,所以人们又在护肤品下功夫。近两年名叫多肽的护肤成分火了,价格也被炒的很高,那多肽到底是什么呢?对皮肤有什么作用呢?

多肽保护皮肤

小分子肽对皮肤的保护与其抗氧化作用密切相关。皮肤干燥、出现色斑均为皮肤老化的表现,自由基损伤是导致这些变化的重要因素。由于紫外线、压力、代谢废物等因素的影响,体内自由基增多,导致皮肤中的胶原纤维老化、断裂,皮肤松弛、粗糙、干燥,出现皱纹、色素增多。小分子肽能够增强超氧化物岐化酶、过氧化氢酶等抗氧化酶的活性,降低脂质过氧化产物丙二醛的水平。因此,小分子肽能清除自由基,减轻对纤维细胞和胶原蛋白的损害,避免皮肤胶原的过度交联,起到保护皮肤作用。

小分子肽对皮肤的渗透力非常强,可迅速激活表皮细胞,为肌肤补充营养,激发真皮层的成纤维母细胞,加快合成胶原蛋白,具有多种护肤美容的效果。

肽对肌肤的5大作用

1.保湿小分子肽、激离氨基酸是天然保湿因子的重要组成部分,具有极强的锁水性。肽中含大量亲水基因(氨基、羟基、羧基)处于分子立体结构表面,能大量吸收水分,在皮肤表面形成皮膜。

2、营养小分子肽对皮肤渗透力强,可透过角质层与皮肤上皮组织结合,参与和改善皮肤细胞代谢,使皮肤中的胶原蛋白活性增强,保持角质层水分及纤维结构完整性,增强血液循环,为细胞提供营养,达到滋养皮肤之效果。

3.抗衰除皱皱纹及小细纹的产生与胶原质自然流失有关,肽可直接渗透到真皮层中补充流失的胶原蛋白,重整皮肤纤维组织结构,恢复皮肤弹性,促进细胞新陈代谢,延缓细胞衰老,使皮肤柔润光滑、细小皱纹得以舒展。

4、美白人的肤色主要由表皮细胞中的黑色素决定的。如果皮肤中硫氨基的含量增多、酪氨酸酶的活性降低,均能阻止黑色素生成。小分子肽本身就含有相当数量的硫氢基。小分子肽还含有生物抑制因子,通过俘获硫氨酸酶中的铜离子,进尔抑制酪氨酸酶的活性,从而降低黑色素形成的数量。另外小分子肽中还含有淡化色素的因子。小分子肽不但具有阻止和淡化的双重功效,而且还具有美白皮肤不反弹的特点。

5、修复小分子肽能直接渗透到皮肤底层,可直接修复变性的细胞,清除自由基,协助细胞制造胶原蛋白,重整皮肤纤维组织。6、更新小分子肽还具有消炎和更新皮肤的作用。小分子肽还具有抗脱发和促进头发生长的作用

友情链接: