欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

你有没有给身边的人筹过钱?网友:当时就有种受骗的感觉!

 老公单位一个没有私交的同事得了急性白血病,老公水滴筹给她捐两百,单位募捐又捐一百,单位(是企业性质单位)工会也出了一些钱,生病的同事家庭情况我们也不清楚,据说第一期治疗要大概接近二十万,捐款捐了有四十多了,人多力量大,希望能够全部用于治疗,也希望那个年轻的生命得到延续吧

我们这儿有个小女孩从六楼掉下来也是轻松筹,他爸妈是事业单位,外公是医院院长退休(乡镇医院)也不缺钱啊,一天就筹了几十万,因为他女儿掉下来在地上吐血的视频都在转发。家里房子有几套,两口子都有住房公积金,她妈妈平时和我朋友打牌都是二十五十,一场牌的输赢都是几千上万。我就再也不捐轻松筹了,我觉得应该是家里卖房,存款都用光了才能用轻松筹不要自己都有还在让别人捐。这样筹是帮了不少的人,但省查太不严了!

以前我也会觉得筹款的很可怜,直到上个月发生的一件事,真的看透这些人的虚伪了。一个初中同学,女生,朋友圈发筹款,她父亲脑出血第几次复发住院,筹钱治病,我也没捐多少几十块钱,觉得她马上生了父亲还生病怪可怜。本来都忘了这事,前几天看见她发朋友圈,带着孩子出月子中心回家了。当时就有种受骗的感觉,虽然几十块钱不多,但是自己的爱心被践踏了。月子中心,少说两三万。

本来是好的平台做的好事,就是因为一些人的滥用和伪装,让捐款的人心凉了、不再相信了,到最后让那些真正需要帮助的人失去了生的希望。换做像我自己这样平凡的普通人,如果真是生病需要大伙救助,等大家知道有我这个人的时候,估计都回天无力了吧。想想就心痛,这个社会是怎么了?

去年我跟我老公工作的地方有一个老乡,其实算不上朋友,最多就是认识,他女儿生病搞了水滴筹那个时候我们刚刚买了房子手里真的没钱就捐了100,过了一阵子我老公给他打电话问他女儿好点没有,并表示不好意思只给了100块刚刚买房了,人家直接来一句 哦!捐款的又不是你一个所有我在这边认识的老乡都捐了,当时就把我气的,什么人啊!

我常常会在水滴筹捐款,基本都是不认识的,捐的也不多,每次20到50,从不关心真假。也给路边的乞丐,就是觉得万一人家真的需要帮助,自己不过做一点锦上添花的小事,即使被骗也没什么。人与人之间总要讲究信任吧,你不信任我,我不信任你,那这个社会会变成什么样子?

友情链接: