欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

吉安市开展吉安希望工程关爱留守儿童新力研学活动

   吉安新闻网讯 记者张苡歆 摄影报道:“真的感谢有这样的机会,让我们这些学生能够体验社会职业,能够亲手体验陶瓷的制作过程。”6月1日,参加“爱心入户 宝贝出村”——吉安希望工程关爱留守儿童新力研学活动的学生刘沛对记者说道。

学生们职业体验

学生们体验各种职业

  为了不让处于困境的孩子输在起跑线上,给予他们增长知识、扩大眼界的机会,让他们更好地体验社会职业角色,了解吉安的历史,感受庐陵文化的千年古韵,6月1日,共青团吉安市委组织全市100名贫困儿童走出校园,来到市区,开展“爱心入户 宝贝出村”——吉安希望工程关爱留守儿童新力研学活动。市希望工程办主任阮晓燕告诉记者:“今天,团市委组织这个活动,目的是助力精准扶贫,关爱留守儿童,主要是让乡村孩子走出乡村,感受城市的发展变化,在玩耍体验中边学习边创造边感悟,帮助他们树立勤奋学习、努力成才、报效祖国的理想。”

  1日上午,记者在缤谷众创职业体验馆看到,学生们在不同职业体验主题店中扮演各行业成人职业角色,体验职业的趣味,收获辛苦劳动的创客币。“今天的活动让我受益匪浅,知道了眼科医生应该怎么做,运动员要怎么训练,让我度过非常有意义的六一儿童节。”参加活动的学生刘心琪对记者说。

  下午,100名贫困儿童还参观了吉州窑博物馆,探寻木叶天目盏的形成过程;通过龙窑探险了解吉州窑制作全过程及发展历程。

友情链接: