欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

大小微尘为爱筑家 儿童节筹款13万元捐助留守儿童

 1

六一儿童节是孩子们的节日,但却并不是每一个孩子都有无忧无虑的童年。6月1日上午,微尘公益基金会理事等组成的青岛冠军联盟发起了第四季“为爱筑家”——关爱留守儿童活动,在岛城掀起一场爱的暖流。现场,除冠军联盟捐出11万元,还设置了爱心拍卖、现场捐款和小朋友义卖等环节,共筹款13万余元。

在居然之家活动现场,微尘公益基金会联手青岛冠军联盟举办爱心义卖,很多小微尘变身爱心小摊主,度过了一个特别的六一儿童节,以自己的点滴爱心助力雪域高原的同龄人实现求学梦想,从两岁到十几岁的小微尘们排着队把自己义卖所得全部捐给微尘公益基金会,让现场的大人也深受感动。

为爱筑家是青岛冠军联盟从2016年发起的关注贫困儿童的公益活动。为了让爱持续,让困境儿童得到社会各界的关注,冠军联盟决定将这场活动延续,每年的“为爱筑家”都是为雪域高原孩子求学梦想而努力的一场爱心接力。前三季“为爱筑家”捐赠活动共募集善款33.2万元,400名高原贫困留守儿童受益。

从2016年发起第一季为爱筑家活动以来,越来越多的人参与到关爱高原留守儿童的行列中来。今年第四季为爱筑家活动,冠军联盟11个品牌在活动期间,每一个客人的订单,都以客人的名义捐出200元,近千位爱心人士参与到了这场爱心大接力中,共捐款110000元。拍卖环节,冠军联盟各商家及爱心人士捐赠出13件拍品,大家纷纷举牌,爱心不断。当日拍卖价格最高的是安妮女士捐出的千手观音,由微尘车友会秘书长周汝胜以6999元拍得。经统计,爱心拍卖、现场捐款共计16829元,小朋友义卖筹款3818元,当日共筹款130647元,所有善款将通过微尘公益基金会定向用于四川甘孜炉霍县上罗科马中心学校,帮助高原留守儿童获得更好的教育。

微尘公益基金会重点关注未成年人“生命、健康、教育”三大主题领域,致力于资助困境学生、贫困家庭的患儿,改善困境家庭孩子成长教育环境, 让每个未成年人都有更好的未来。

友情链接: