欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

家居设计之旅走进霍尔茨 静音防火设计师首选T型门

  “原来国内最好的静音门、防火门在霍尔茨!”12月23日,由中国家居建材装饰协会主办、中国家居建材装饰协会设计师分会协办的“家居设计之旅——霍尔茨行”活动在北京通州工业开发区的霍尔茨工厂举行。北京著名设计师代表与霍尔茨研发团队进行了一次面对面对话,霍尔茨不仅有最专业的T型静音门、防火门、家具、墙板,更有VIP个性定制、全屋定制等产品和服务,这让设计师们异常欣喜:他们的全屋木作设计方案终于可以和大品牌工厂实现无缝对接。

  据了解,此次参加设计之旅对话的嘉宾为中国家居建材装饰协会秘书长胡中信、中国家居建材装饰协会设计师分会会长李永新、中国家居建材装饰协会设计师分会刘博文、北京陶瓷商会秘书长唐荣耀、北京霍尔茨木门股份有限公司总经理赵崇联等;著名设计师代表有:郝国伟,张磊,任江峰,赵威,徐伟,赵佰刚,任震藤,邓斌,朱喆,吕宏萌,陈建胜,陈鑫,张海波,杜晓坤,王晓丹,李永新等。
 

  走进霍尔茨木门工厂,设计师集体体验了一次T型门的隔音效果。在切割机旁边有一个隔音间,当切割声响起,关闭霍尔茨T型门,噪音立刻被关在门外。设计师感叹:“原来国内最好的静音门是霍尔茨生产的。霍尔茨T型门的静音效果、静音持久性、防尘及保温性能等,都比市场上45°角的静音门更优越,因为45°角的门边在使用过程中无法避免缝隙越来越大的问题,最终导致静音失效。”

  据悉,除了门体隔音,霍尔茨门的合页和门锁同时实现了静音。其合页采用三叉免保养静音合页,每支承重达40kg,纳米静音垫连接,开合无杂音,寿命更长。
 

  霍尔茨对环保要求极高,霍尔茨门表面材料采用“杜拉特”、 CPL。“杜拉特”具有纹理逼真、阻燃、耐划、不褪色、防静电、易保养等特性,表面耐冲击,耐酸碱;木门表面升级材料为新型环保异型包覆材料CPL,CPL最大的特点,是环保可持续发展,生产过程中不产生有害气体,对于木制品来说,他的甲醛释放检测结果为0.5mg/L,国家标准为1.5mg/L。

  霍尔茨门芯采用德国邵尔兰特桥洞力学板,厚度偏差小,耐冲击,保温和隔音性能强,更稳定;门套采用森工露水河实木防潮颗粒板,属国家免检产品,环保等级远远优于国家标准要求;如今,门框材料更升级为无醛板,进一步实现即装即住的环保需求。
 

  霍尔茨防火门的技术性能更加优越。霍尔茨门表面材料CPL风格与花色可选性多,材料本身就具有防火功能。思卓板则是一种具有优秀的防火、隔热功能的新型板材,在燃烧时基本无烟。以这两种材料为主,搭配上T型门密闭性强的结构特点,组合成了这款居室阻燃门。当火灾发生时,阻燃的门板可以防火,密闭性强可以防烟,会起到一个阻隔作用,形成一个保护空间,从而争取到宝贵的逃生和救援时间。
 


  北京霍尔茨木门股份有限公司总经理赵崇联介绍,T型门的设计源自二战中的德国,当时炮火不断,供暖条件极度有限难以抵挡寒冷,于是精于机械设计的德国人设计出以新型材料(桥洞力学板)为门芯的T型门。由于T型门边沿突出,在关门后,门板可以压在门套上,加上密封条,从而起到更加密封、隔音、保温等性能。

  此后,在炮火中诞生的德式T型门风靡欧洲已达半个世纪之久。2002年,森工集团引进德国HOMAG公司先进设备和关键技术,将风靡欧洲的T型门引入国内,在北京成立门业公司,建立霍尔茨品牌。

  赵总表示,发展中的企业需要更多交流机会,企业关注的多为产品功能和制造,而设计师在家居消费流行趋势的把控上更为前沿和专业,希望双方合作共赢,为市场带来更加完善的产品和服务。
 

  在此次会谈中,设计师们对霍尔茨研发设计团队提出了更加市场化的建议,如增加年轻人喜爱的莫兰迪色;边框进一步缩小为4CM;减少弧线设计;改进样板间展示方式;增加折叠门、全屋定制等新品的空间;为设计师整体木作设计增加对接人等,这些问题均得到及时应答。

  中国家居建材装饰协会秘书长胡中信表示,家居设计之旅将首站设在霍尔茨,是由于霍尔茨是目前木门行业惟一留在北京的工厂。参观工厂大家看到了车间内的整体环境,无尘、无味、整洁环保,设计师们会以自己的亲身感受,为消费者体验产品和服务。此次活动不仅仅是外行理解的为企业带流量,更有意义的是,要让一线的设计更多变成产品创意,让设计师更懂产品,让企业更加了解消费者需求,让货真价实的好产品成为市场宠儿,实现更多消费者的美好生活愿望。
 

  中国家居建材装饰协会设计师分会会长李永新认为,此次家居设计之旅——霍尔茨行最重要的目的是:单一产品设计和整装设计的融合。产品设计师认为门就是固定的产品,固定的颜色,固定的造型,但在家居整装设计师的眼里,门是融入整体空间的一部分,甚至要隐藏在空间中去表达设计思想。今后,双方将在整体设计、材质、安装、售后等方面全面对接,让整装设计赋予T型门新的发展空间。

友情链接: