欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

为什么宝宝被骂哭后,仍会伸手让妈妈抱?知道原因很心疼

小孩子刚出生的时候特别可爱,家长也非常喜欢,到了一定的年龄就会变得十分的调皮,不听话,父母就算是怎样劝告,孩子都不听,这时爸爸妈妈就会非常生气,有时会打孩子,有时会冲他们发火。一般情况下宝贝都会被父母的做法吓坏,甚至会崩溃大哭,但是孩子一边哭一边向自己的父母索要抱抱。

为什么宝宝被骂哭后,仍会伸手让妈妈抱?知道原因很心疼

丽丽有一个很可爱的女孩,平时真的是特别淘气,每天早上醒来就发现她把家里弄得乱七八糟,必须要花费大量的时间,大量的精力去收拾屋子。最重要的是她会拿着画画的画笔,把家里的墙搞的到处都是她的杰作,妈妈十分生气。就把自己的孩子一顿痛骂,之后孩子一边哭一边向妈妈索要抱抱,莉莉特别心疼,看到了之后也有些不忍心,心软就放下了脾气,没有继续骂孩子,直接把孩子抱起来哄哄。

为什么宝宝被骂哭后,仍会伸手让妈妈抱?知道原因很心疼

为何会出现这种情况?

1,对肌肤的迷恋。

有些宝贝刚出生之后对绒布非常迷恋,人类对触感的迷恋程度,要比家长想象的更深一点,小孩子受挫之后就希望能够通过肌肤接触,或者是一些亲密的接触方式,来获得相应的安全感和幸福感,这样孩子的心里能够更好受一些,心情就会得到平复。

2,担心自己会失去爸妈的爱

有些小孩子之前没有见过自己的父母发火,也不知道自己的做法会让他们不高兴,一旦看到了父母发脾气或者是打骂自己,他们就会非常害怕,担心父母会不要自己,甚至害怕得不到他们的原谅,内心的不安让孩子没有办法表达,所以只能通过肢体动作的方式去传递内心的情感,希望通过这种方式,确认爸爸妈妈不会、不要自己。

为什么宝宝被骂哭后,仍会伸手让妈妈抱?知道原因很心疼

3,是表达歉意的一种方式。

有些孩子是真的知道父母生气了,但是却又不知道到底应该怎么办,不会说对不起,就会用肢体去表达自己的歉意,这也是他们求和的一种方式,希望能够求得父母的原谅。

如果父母没有抱抱会出现什么影响?

1,对他们的大脑发育有影响。

前期孩子是通过触觉感官来认识世界的,如果父母不抱抱,可能会影响他们对于大脑的发育,对孩子的身心发展也会有重要的影响,因为孩子无法接触到爸妈,宝宝内心就会缺乏安全感,从而大脑在发育时就会受限,想让自家的孩子坚强起来,一定不能忽视这样的事情。

为什么宝宝被骂哭后,仍会伸手让妈妈抱?知道原因很心疼

2,会觉得不幸福。

向爸爸妈妈讨要抱抱是他们获取安全感的一种方式,如果被爸妈抱抱就会觉得更开心、幸福的,如果父母对他们不回应的话,孩子的世界就会受到了极大的打击,慢慢的因为错误的信息,导致孩子觉得自己的父母不爱他们了,在生活当中幸福指数就会逐渐下降,父母不能忽视这样的行为,就算是他们做了再调皮、再捣蛋的事情,也是因为他们的年龄比较小,父母应该好好的教育,不要忽视他们的内心感受。

3,内心容易出现情感缺失。

没有得到安慰,内心相当不安,爸爸没做出任何的反应,就说明父母已经拒绝了自己的请求,会造成童年时期情感缺失的问题。

为什么宝宝被骂哭后,仍会伸手让妈妈抱?知道原因很心疼

所以说在教育孩子的过程中,就算是宝贝们比较调皮,也不要忽视他们伸手要抱抱的这件事情,否则会让他们的内心感觉到极度不安。

友情链接: