欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

蟹肉棒是什么,你应该吃么?

蟹肉棒是什么,你应该吃么?

蟹肉棒,通常可以在海鲜沙拉、海鲜火锅中见到,这种代替螃蟹的食品口感、味道都和蟹腿肉很相似,其实它是人工制作的一种食物,那么你知道它是用什么制成的,食用是否安全健康么?下面随着经济日报-中国经济网来了解下。

什么是蟹肉棒

蟹肉棒,又称蟹足棒,是用鱼糜加工的食品,通常是狭鳕鱼的鱼肉。

鱼糜经过去骨,洗净以去除脂肪和多余的部分,然后制成糊状,此糊状鱼肉和其它一些成分混合后,加热并压制成类似蟹肉的形状。

蟹肉棒虽然是用海鲜制成的,但通常不包含蟹肉,只是有时会添加少量螃蟹提取物来调味。

营养成分不如真螃蟹

研究发现,蟹肉棒与真螃蟹肉相比热量数值相似,但是真螃蟹肉的多种营养成分要高很多。

蟹肉棒的碳水化合物含量较高,但是蛋白质、omega-3脂肪以及多种维生素和矿物质的含量却很低。

蟹肉棒由多种成分制成

蟹肉棒的主要成分是鱼糜,通常占产品重量的35–50%。

蟹肉棒的其它成分是:水、淀粉、蛋白质、糖和山梨糖醇、植物油、盐等,将这些成分与防腐剂和其他添加剂混合后制成成品。

在蟹肉棒中还会添加着色剂和多种添加剂,用以实现所需的颜色、风味和稳定性。

优缺点

蟹肉棒受欢迎的原因有很多,其中之一是因为它的价格便宜。

部分超市中售卖的散装蟹肉棒中有可能未正确列出所含有的海鲜成分,从而增加了食品安全性和过敏风险。如果你有食物过敏尤其是海鲜过敏的现象,最好避免食用人造的蟹肉棒。

此外,蟹肉棒是一种高度加工的食品,它是将鱼糜与淀粉,蛋清,糖,盐和添加剂混合在一起,以模仿真实蟹肉的风味,颜色和质地,虽然口感、味道都很好,但是食用过多有可能会对健康造成影响。

友情链接: