欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

今天要给大家分享的装修案例非常特别,坐标台湾省,这是一套130㎡的三口之家亲子宅,特别之处在于,屋主他在家中装了个“泳池”,并把沙发设计成“下沉式”,一家人欢喜入住特别幸福,看到这套案例,也让我感受到了活泼和热情,基于此给大家晒晒,一起看看吧!(图片以及案例来源:Hao室设计)

130㎡是笔者评估的一个建筑面积,供大家参考,房子在台湾高雄,在当地实际是不算建筑面积的,以坪为单位核算套内面积。原始格局是标准的三室两厅一厨两卫户型。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲设计方案图

三口之家,孩子会慢慢长大,设计匹配当下却不一定能匹配未来,需要在时间和空间上做取舍,最终一家人还是选择了珍重当下的时间,以孩子为中心,打造了这套亲子宅,住起来超惬意!

爸爸和孩子都很喜欢的乐高玩具为元素,融入整个设计当中,打造了这套宛若游乐园一般的创意住宅。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲入户第一视角

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲过道

设计上秉承“去客厅化”的理念,打造客餐厨共融的LKD格局,增进家人之间互动以及空间的通透。上图是站在过道望向入户大门的视角,在入户大门的右边打造了充足的收纳鞋柜,左侧则是大量备用的杂物柜。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲起居室

“去客厅化”后,这里主要以休闲和娱乐为主。

一家人都很喜欢游泳,出于这个喜好,又结合了游乐场的设计,把泳池元素和娱乐元素结合在一起,把整个起居室打造成了一个“无水泳池”。我们可以在侧面看到仿照泳池元素设计的书架、铁质扶手,特别有趣。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

鞋柜一直从门厅延伸到起居室左侧,几乎全部采用了隐形门设计,为了让细节更为灵动活泼,打造了些许不规则陈列的镂空区,显得趣味性十足。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

在鞋柜的镂空区,背板是用乐高绿色的基础底板打造的,家人可以根据自己的喜好把小积木零件搭配在上面,还可以陈列照片悬挂钥匙,有趣又实用。此处也有泳池元素的设计,非常可爱。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

整个起居室的地面都是抬高的,目测尺寸大约有40cm的厚度,靠近过道这一侧装了抽屉,可以存放非常多孩子的玩具。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

采光非常不错,有两面落地窗,屋外有休闲阳台,当地空气较好灰尘较少,天气好的时候开窗通风,微风浮动特别舒服。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

基于整个起居室的抬高,没有选择成品沙发,打造了这组内嵌式的“下沉围坐式沙发区”,海蓝色法兰绒的材质,坐感舒适且非常耐看,全部都是定制的,可拆卸清洗。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

中间有一个可移动的小圆桌,整个都是圆形的设计,非常有趣,使用过程中也不易被磕碰。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

去客厅化之后,这里不再是趋于形式化的会客和休息空间,孩子有自己游戏空间,大人有自己的休息场所,隔着“一碗汤”的距离,时刻保持着亲密的互动。

没有了电视背景墙,可移动的电视架派上了用场,可以随心摆放非常方便。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

体积较大的乐高玩具,成为了客厅的小配饰,摆放于此让家充满童趣和活力。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

此处墙面,把空调的风口完美融入顶部,设计细节非常不错。墙面的半圆形奥松板置物架,环保又好看。右侧还有一组吧台休闲区的设计,偶尔在这里也可以品酒或者临时办公。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

在吧台区的左侧地面上,男主为自己打造了一个迷你“酒窖”。这里装上平整的圆形钢化玻璃,打开后就可以轻松存取红酒。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲餐厨空间

这里打造成了炫酷的工业风设计,用水泥艺术涂料涂刷了墙面和顶面,地面则铺设深灰色的仿古砖,呈现出水泥元素大气耐看未经雕琢的自由之感。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

精美的大理石定制吧台,居于正中打造,周遭形成洄游动线,使用效率很高。底部镂空打造成吧台餐桌形式,可以把餐椅放在下方。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

餐厅背景墙,乐高元素的“梵高自画像”,充满了个性和艺术气息。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

厨房之外是一个洗衣晾晒的阳台,如下,阳台门划分除了备用储物区和烹饪区。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了
看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

烹饪区整体用到了亮橙色的橱柜,让灰色系的空间瞬间活跃了起来,隐形门设计打理卫生十分方便。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了
看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲主卧

床头左侧直达主卫,这里用到了隐形门的设计,蓝绿色充满活力又呈现自然气息。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

积木床头柜,乐高元素贯穿于整个空间,稍微点缀就非常活泼了。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了
看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

主卧的衣柜,分别在床对面和侧面。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲休闲阳台

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

主要以养花休闲为主。

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,130㎡新房,住着太爽了

▲儿童房

看了他的家,才知“去客厅化”多惬意,拥有一套这样的房子,住起来一定太爽了!

本案就分享到这里了,希望给大家一些参考,感谢阅读!

友情链接: