欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

麦科奥特:MT1002开创多功能多肽药物新里程

 

 l 允乐    2019年5月8日,由陕西麦科奥特科技有限公司主办的“麦科奥特全球创新药物研究项目信息发布会”在西安香格里拉大酒店顺利召开,其自主研发的全球首创双功能多肽心血管药物在美国I期临床顺利完成6例受试者的给药。发布会现场,知名投资机构、医药行业专家、知名医药企业汇聚一堂,共同见证麦科奥特开创多功能多肽药物新里程。

这是漫投简史的第 2  期分享。


作者 l 允乐 

来源 l 漫投简史(ID:metallur

以下内容源于漫投简史记者对麦科奥特公司进行专访并搜集资料整理


陕西麦科奥特科技有限公司是一家立足中国,面向全球的制药公司,致力于多功能特异性多肽新分子实体药物研发,聚焦于心脑血管、代谢性疾病、神经性系统性疾病三大领域,满足未被满足的临床需求。目前公司已建成双特异性多肽新分子实体药物研发平台、穿越血脑屏障的中枢神经系统药物研究平台、高端制剂研究平台。

当前,公司建立了包括17个品种的研发管线,是一家开发 First-in-Class和Best-in-class品种的平台型创新药研发企业,并有3个品种入选国家“重大新药创制”专项。

2019年5月8日,由麦科奥特主办的“麦科奥特全球创新药物研究项目信息发布会”在西安香格里拉大酒店顺利召开,会上宣布其自主研发的全球首个双功能多肽心血管药物在美国I期临床顺利完成6例受试者的给药,并公布了其研究方案和部分实验数据。这是中国原创多功能多肽药物领域具有划时代意义的里程碑事件,发布会现场,北极光创投、国投创业、天士力资本控股、成长基金、德同资本、德邦证券、久友资本等知名投资机构、医药行业专家梅兴国教授和周伟澄教授、知名药企天士力、步长制药、力邦制药、康龙化成等共同见证了麦科奥特的“中国梦”在十年坚持中渐渐清晰

为此,漫投简史对麦科奥特公司进行了专访,见证麦科奥特开创多功能多肽药物新里程。


     细数麦科奥特的“兵器谱     



麦科奥特早期主要靠股东自有资金、政府项目资金以及服务外包的收入来支撑公司研发管线的建设,2015年顺利获得第一个多肽药物的临床批文,并以亿里程碑付款转让给步长制药获得后续产品研发资金。

目前麦科奥特建立了包括17个品种的研发管线,有3个品种入选国家“重大新药创制”专项,MT-1001、MT-ASNT、MT-AXBN获准进入中国CFDA临床研究,MT-1002目前经美国FDA批准正在进行I期临床研究。


图一. 麦科奥特部分研发管线


纵观麦科奥特研发管线构成,可以分为四个主要方向。

第一个方向为心脑血管领域,也是公司在成立之初的主攻方向,涵盖了GpIIb/IIIa、ThrombinII等主要靶点,并有2个产品进入临床研究阶段,其中MT-1002双功能多肽已经获得美国FDA批准进入美国临床I期,这是国内首个双靶点心血管多肽药物作为“心血管”治疗领域热门靶点,MT1002是作用于血栓形成的两个重要靶点的双功能肽心血管创新药物,临床前研究数据显示MT1002作为多肽创新药具有安全性高、药效稳定等优势,通过作用于两个靶点可以使临床用药配置简化,达到更好的疗效,更低的不良反应,进一步提高临床治愈率。

截至撰稿日,麦科奥特已在美国I期临床研究中顺利完成6例受试者给药,该项研究是一项在美国开展的评估“MT1002用于健康人群的临床安全性及代谢参数”的I期临床研究,研究主要目的为“评估MT1002在受试者人群中的安全性、耐受性、药效学及药代动力学特征”。MT1002的药代动力学(PK)及药效动力学(PD)数据将在中美两国进行评估。


图二. 麦科奥特副总裁余惟平介绍MT1002临床情况


第二个方向为神经系统领域,公司与美国约翰霍普金斯大学医学院(Johns Hopkins University)建立了神经系统新药研发联合体,联合研究神经系统疾病药物,包括帕金森病(Parkinson's disease, PD)、阿尔茨海默病(Alzheimer's disease, AD)、亨廷顿病(Huntington disease,HD)、、中枢神经系统损伤等难治性疾病的新药研发,已成功筛选出若干有效化合物,部分产品即将进入临床研究。靶点涵盖TrkB、μ-receptor、κ-receptor等全新靶标,开发的药品均为first-in-class潜质的全球创新药,一旦开发成功,将在国际上产生引人瞩目的影响。

第三个方向为代谢领域,聚焦于FXR、TGR5、PTH受体、CaSR、GLP-1等前沿靶点,围绕NASH、门脉高压症、骨质疏松、肾衰、继发性甲旁亢、糖尿病适应症,其中用于治疗NASH和门脉高压症的MT-2004即将进入美国IND阶段,改良型糖尿病治疗新药MT-ASNT进入中国临床I期。

产品管线的第四个方向为高端制剂的仿制药,这也是在公司成立之初为了转让品种换取现金流而开发的一些微球制剂,也为其后续创新药的高端剂型奠定了坚实的基础,也有益于提高创新药的技术和专利壁垒。

 

     进展快速 倍受知名创投关注     



据悉,麦科奥特公司当前正在进行Pre-A轮融资,而在“麦科奥特全球创新药物研究项目信息发布会”上,众多投资机构和产业方受邀参会。


左起:西安统筹科技资源改革示范基地招商与产业发展部副部长李伶、天士力资本控股投资经理王晓阳、步长制药副总裁王一强、成长基金总监郭佳、成长基金总经理李晓、北极光创投副总裁宋高广、国投创业投资总监徐峰、久友资本合伙人李阳、军科院教授梅兴国、麦科奥特董事长王冰、步长制药研发总经理南景一、天士力资本控股副总经理吉海滨、北京康龙化成副总裁张综达、润沣资本董事长丰雷、上海医工院教授周伟澄、天一制药总经理巨杭生、德邦证券董事总经理范建玲、麦科奥特高级药理毒理总监兼首席科学家肖云、麦科奥特研发副总裁兼首席科学家余惟平

 

在现场,北极光创投投资副总裁宋高广博士进行了题为《中国医药股权投资现状和投资趋势》的精彩演讲;梅兴国教授进行了《多肽类药物研发现状及双特异性多肽技术》的精彩演讲;天士力资本控股副总经理吉海滨、国投创业总监徐峰、步长制药研发总经理南景一、步长制药副总裁王一强、德邦证券董事总经理范建玲、久友资本合伙人李阳、润沣资本合伙人丰雷等分别在大会上致辞。

 

     展 望     


 

多肽药物市场发展迅速,其年增长率达20%,高于医药市场平均整体水平。多肽药领域不乏重大品种的频频涌现,奥曲肽(Sandostatin)、戈舍瑞林(Zoladex)、利拉鲁肽(Victoza)、特立帕肽(Forte)、艾塞那肽(Byetta)的销售额达5亿~15亿美元,多肽药物的市场前景令人欣喜[1]。

据悉,目前全球有150余个多肽药在开展临床试验[2][3],麦科奥特正是其中厚积薄发的一员,本次MT-1002正式在美国开展临床试验,将成为中国原创多功能多肽药物领域具有划时代意义的里程碑。

友情链接: