欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

种子基金投资企业科生景肽亮相央视《新闻联播》

   5月11日,中央电视台《新闻联播》头条播发通讯《中国经济新活力:原始创新激发培育新动能》,其中特别以深圳、合肥的具体做法为例,报道了我国近年来在原始性技术创新能力上的增长,以及基础研究、原始创新从实验室到市场的路径越来越短。中科大先研院蛋白质与多肽药物应用工程技术中心(简称“多肽中心”)作为科技创新典型亮相。

  多肽中心是中科大先研院首批启动的5家应用工程技术中心之一。田长麟是中科大生命学院的教授,同时也是多肽中心的负责人,其主导的多肽药物研发及合成技术在相关科学研究领域已达到国际领先水平。借助于中科大先研院这样的一个转化平台,田长麟团队与高新集团及中科大先研院三方共同发起设立---合肥科生景肽生物科技有限公司,实现了中科大先研院启动成果转化资本化后的首个重大成果转化项目,真正走通了从“基础科研”到“技术”到“市场”的途径。

  种子基金投资企业科生景肽是一家专注于为高校、科研院所及药物公司提供困难多肽定制合成,药物肽改造及优化的多肽服务公司。科生景肽依托多肽中心前期发展了多肽药物化学全合成、非天然氨基酸、氨基酸修饰、二氨基二酸环化、多肽骨架可逆修饰、多肽酰肼连接、多片段连接及镜像蛋白质合成等多肽结构与稳定性优化技术,具备国际领先的多肽药物合成工艺和研发能力。目前,公司能进行最大膜蛋白的全合成、大于400氨基酸蛋白质合成,拥有国际领先的多肽药物合成工艺和研发能力。

友情链接: