欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

顺丰正式送外卖:几块钱一顿饭的时代又要回来了?

新华网客户端 2020-05-11 12:11:40
顺丰正式送外卖:几块钱一顿饭的时代又要回来了?

炣燃科技5月11日讯(锦江)近日,顺丰同城上线了一个“丰食”平台,主打面向企业员工市场的送餐服务。无论是企业团餐还是个人用户,都可以在丰食上下单点外卖。

目前,丰食上已有近百家知名餐饮企业入驻,包括必胜客、德克士、真功夫、吉野家、达美乐、云海肴、西贝、周黑鸭等。

“又要迎来十块钱随便吃外卖的时代了么?”听闻此消息,有网友又回忆起外卖点餐的“黄金时代”,“滴滴外卖当年几块钱一顿饭”!

不过,顺丰送外卖并不是刚刚才开始。有网友表示,包括购买的瑞幸咖啡、麦当劳之前就是顺丰在送。

有评论认为,顺丰在这个时候上线外卖平台,用意不言而喻:不久前,广东省餐饮服务行业协控诉美团外卖佣金过高让众多餐饮商家不堪重负。顺丰入局,必将挑战美团一家独大的局面。

有网友评论认为,顺丰入局外卖是好事。“美团现在几乎是一家独大,对商家是各种坐地起价,最终让消费者买单,垄断从来不是什么好事。”

顺丰已是中国快递界巨无霸,最新市值超2000亿。但是,王卫显然不甘心只做“送快递的”。有媒体认为,外卖只是顺丰的小小试水,顺丰或许正谋划一个更庞大的蓝图。


友情链接: