欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

从垂直电商到产业互联网平台,肖晓引领万表启动品牌升级

中国互联网经济研究院发布数据,2018年底,我国二手产品交易规模已超过6900亿元,且仍在以超过30%的速度逐年增加,到2020年,二手市场交易规模将达到1万亿元。

国⼈强大的奢侈品消费力也催生了一波二手奢侈品交易平台的繁荣,目前在消费者手中可以二次流通的奢侈品总量约有3000亿人民币,并呈现每年20%左右的高速增长态势。

随着消费观念的改变,人们对二手奢侈品的接受程度越来越高。其中,手表因其不受性别年龄限制的商品特性,已成为最受欢迎的奢侈品品类之一。但在二手表交易平台的背后,真伪鉴定、售后维修、货品把控、交易诚信,这些问题仍然是消费者的主要顾虑。

万表成立于2011年。起初,万表是一个手表垂直电商“万表网”,销售品牌主要来自欧洲、日本,既有高端品牌百达翡丽、江诗丹顿、欧米茄、劳力士,也有万表独家代理的近30个欧洲独立品牌和时尚轻奢类品牌,如拓天马、CYS、爱宝时、赫柏林、迪沃斯,以及日本东方星等。

2012年,万表获2000万元A轮融资。创业以来,万表始终秉承使命,将工匠精神融入企业文化建设,以诚信、专业的服务为消费者带来全新体验。万表的产业布局逐步落实到品牌传播、一手表销售、二手表回收服务、二手表交易服务、钟表维修等各个产业板块。2019年,万表正式上线二手表交易平台,通过B2B2C的模式,作为中间平台方和鉴定方,将买卖交易双方精准对接。2019年累计GMV30000万。2020年1月—4月份,累计GMV突破30000万。

万表计划通过将钟表文化传播、一手表销售、二手表交易、手表售后维修打通,突破割裂的市场,将重塑手表全生命周期管理的新产业格局。目前,万表的产业互联网平台布局包含了:手表品牌传播、一手表销售、二手表回收服务、二手表交易服务、遍布全国的钟表维修--万表名匠、手表鉴定、万表学院等。

万表创始人肖晓提出,在全渠道、新场景之下,万表力图做到2B的强赋能,以及2C的重体验。万表秉承着“开放、共享”的理念,为万表合作商家提供品牌背书,营销及服务工具、支付结算体系等,以及对商家提供各种培训、交流机会,并推出信息共享机制。同时,万表为消费者提供全球手表行情查询及同款比价工具,为消费者买卖二手表提供参考依据,万表全国一站式的手表回收服务,消费者在线发布闲置手表,海量商家同时在线竞拍,平台提供交易担保,回收价格更合理更接近市场。

2020年5月,万表的定位,从手表垂直电商升级为“全球手表产业互联网平台”。

肖晓表示:万表将从手表垂直电商升级为“全球手表产业互联网平台”,整合品牌新表销售、正品二手表交易、钟表维修、直播平台、内容营销传播、万表学院等六大服务,以开放、共享的理念,融合、赋能全球手表产业合作伙伴。

未来,万表将会继续聚焦手表品类,扎扎实实循序渐进,既有互联网的轻,更有产业深度的重。同时,万表也致力于创建国际腕表生态圈,推动全球腕表产业互联网化,推动行业进步,为消费者提供更放心、更便捷、更专业、更优惠的消费服务。

友情链接: