当前位置:首页 > 社会杂谈 > 正文
Chiara Ferragni,看大热时尚博主如何捞金!

时间:2017-11-20 16:44:50    来源:   

说到商业模式,时尚博主里能做到像Chiara Ferragni这样把自己的博客经营史写进哈佛商学院案例分析的应该也没有几个吧。有些人说Chiara Ferragni只是一个“网红”,但是一个能赚到七百万欧元的网红,她的故事还是值得我们来关注一下的。

 

2009年,还是一名法学院在读生的Chiara Ferragni决定开设一个博客分享自己的生活,并将这个博客命名为The Blonde Salad.这个博客的最初也就只是这个高挑的意大利美女放放自拍,分享生活片段的平台。但是随着粉丝人数的上涨,Chiara意识到这个博客不仅是一个自己生活片段的流放地,更是一个需要经营的商业平台。于是Chiara和她的同学以及她的男友决定将这个博客做成一个类似电子时尚杂志的平台。The Blond Salad经营至今已有6年,每周都会更新五篇以上的博文。博客内容分享服饰搭配技巧,化妆品牌,而且这些单品都紧跟时尚潮流,很多都是新鲜出炉的产品。

也就是说,为了成为一个知名的博主,你要像一个时尚杂志编辑,网罗潮流单品,提前为读者体验这些新鲜产品。

当然,为了更好的销售自己,扩充人脉。Chiara和她的团队会经常参加时尚派对,让自己在镁光灯下有更多的曝光机会。而且在博客创业初期,她参加的很多国际时装周都是全程自费的。Chiara的合伙人,也是她的(前?)男友,Pozzoli曾说他们很主动申请品牌服装秀的邀约,所以不管巴黎、伦敦、斯德哥尔摩还是哪里,食宿交通都通通自费。对于一个博客来说,这笔前期投资好像很高,但是也证明了一点:Chiara和她的团队是在把她这个人塑造成一个品牌。并把这个品牌放到各大秀场和媒体面前,吸引更多的关注。

所以说,要成为一个知名的时尚博主,你要学会做自己的市场营销。

成名的Chiara逐渐成为品牌的宠儿,比如说成为了Guess的代言人,成为了Runway Project的点评嘉宾啊,成为品牌发布会的主持人啊(出场费3万-5万美金啊;插一句,我很想知道Gogoboi做inisfree的主持活动收了多少钱)。你说她是个明星,真的一点都不为过啊。

既然关注度上升了,商业也要开始运转起来了。最初,Chiara和很多博主一样,她的收入是靠和品牌和电商合作,比如说和电商RewardStyle合作,为服装设计搭配场景,设计故事主线,做软广告;为Steve Madden设计了九款有她个人风格的鞋子,当然她还会靠放一些品牌产品的链接盈利。但是目前来说,这两部分的收入只占她收入的30%,真正让Chiara Ferragni转得盆钵满盈的还是她的设计产品:也就是下图的这些平底鞋。


要成为一个赚钱的时尚博主,你还要像一个设计师

你看,其实和普通中国网红开淘宝赚钱的模式很像是不是?但Chiara不同的地方就在于她一直做的是高端产品,从一开始她就拒绝了很多广告商的邀约,只接受和Dior之类的奢侈品的合作项目。关注她的粉丝对她要开创的品牌,从最开始就会有一个较高的心理预算。但她自己的品牌,Chiara Ferragni Collection,价格其实比较亲民吧,只能算轻奢产品。因为本文并不是她和她的鞋的推销软文,所以我这里就不介绍这个鞋到底有什么魔力,吸引了数千万女性购买了。

一个成功的时尚博主,一定是一个有潜质的商人

下图为Chiara和她的(前?)男友,穿着哈佛套头衫在哈佛大学

看过Chiara的一个访谈,她说如果你要创业,最好要保持你的独特,做一些别人没做过的事情。看来《从0到1》的精神,还是流传在世界的各个角落啊。

PS:如果大家有兴趣可以去搜一搜Michele Phan, 之前在书店里看了看她写的新书:Make Up: Your life guide to Beauty, Style and Success.其实她的盈利模式和Chiara很相似,现在也有了自己的化妆品品牌。但是她书里面有一个细节我觉得很有意思,她说她最初发现开视频博客能赚钱,是因为她每个月能收到一笔可观的来自Youtube的汇款。Youtube为了感谢博主们让网站在视频播放前插个15秒的广告,知名博主们的视频每被播放一次,就会获得1美分的收入。

于是笔者不禁陷入深深的沉思:
知乎要是也能给我一毛钱就好了(我想的实在是太多了...)

本文来自知乎!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹